LiveJournal TOP



TOP30 users

Омские догхантеры отравили хаски-терапевта, лечившего детей

vasya-kotik

Жил да был в Омске пёс породы хаски. Звали его Лексус. Пёс был не простой, а дрессированный: он лечил детей. Конечно, уколы он малышам не ставил и температуру не мерял, но терапевтический эффект от общения с дружелюбной собакой был явно заметен. Ребятня в нём души не чаяла и с удовольствием играла с хаски, забывая о своих недугах.


фото: vk.com

Вообще-то Лексус был не только терапевтом, но и спортсменом. Его хозяин - член Омской федерации ездового спорта, так что собакен помимо общения с детьми еще и бегал в упряжке, участвовал в заездах и соревнованиях. Короче говоря, жизнь у Лексуса была более насыщенной, чем у многих некоторых людей.


фото: omskregion.info

А сегодня его не стало. Хозяин прогуливался с хаски неподалеку от "Арены-Омск" (местный хоккейный стадион). Местные негодяи-догхантеры рассыпали там приманку с ядом. Когда собака вернулась с прогулки домой, ей стало плохо. Лексуса отвезли к ветеринару, сделали операцию: в кишечнике обнаружили отравленную пищу. Несмотря на экстренные меры, спасти хаски не удалось...

Возмущению общественности нет предела. Про Лексуса вдруг заговорила добрая половина рунета. Все ругают догхантеров, ругают, разумеется, за дело. Но догхантеры, какими бы ублюдками они не были, являются лишь реакцией на другую серьезную проблему - проблему бродячих собак. Отрицать ее к сожалению нельзя; бесхозных псов в России хватает, периодически они нападают на людей, причем страдают в первую очередь те, кто не может дать отпор - женщины, дети, старики...



Как бы там ни было, раскидывая отравленную еду по улицам, догхантеры совершают преступление. Я бы на их месте всеми правдами и неправдами добивался усиления борьбы с бесхозными собаками на официальном уровне - таким образом, чтобы домашние псы, тем более такие добрые и хорошие как Лексус, не страдали.

src

Last posts:
Last posts