LiveJournal TOP



TOP30 users

Ну и как это называется?

morena-morana

- О, мама, нифига себе! – Таня удивленно щурилась в окно. По улице, действительно, дефилировала Танина мама, в новой шубке, с букетом необычных цветов, выкрашенных во все цвета радуги. Под руку ее поддерживал элегантный мужчина зрелого возраста. Мама казалась очень счастливой.

- Жениха нашла? – поинтересовалась я с одобрением.

Валентина Петровна прекрасная женщина, как говорят «со следами былой красоты», увлеченная кулинарией, добрая и довольная жизнью. Не грех и ей устроить свое счастье.

- Ну, уж, жениха! – рассмеялась Таня. – Слово какое-то дурацкое. Жених, невеста… как из школьной дразнилки. Тем более официально регистрировать свой союз они все равно не хотят. Во-первых, стесняются, а во-вторых, у обоих дети и внуки. Зачем им лишний геморрой с завещаниями?

- И то верно! – согласилась я. – Может быть, гражданский муж?

- Нет такого понятия – гражданский муж. – рассердилась Таня. Вон, в Думе не приравняли сожительство к браку. Есть понятие сожитель. Но оно – как из криминальной хроники.

- Любовник?

- Фуууу! – чуть не высморкалась этим словом Таня. – Побойся небес! Мама бы ни в жизнь с женатым не связалась. А это слово последнее время только с женатыми и ассоциируется.

- Бойфренд?

- Ян, ну ты посмотри на него. Какой из него бой? Ему 68 лет.

Про задорные варианты народного фольклора типа пахарь-ахарь, я и думать не стала. К этой красивой зрелой паре они не липли.

Тогда, выходит, кто они друг другу? Есть такое слово в русском языке?



src

Last posts:
Last posts