LiveJournal TOP



TOP30 users

КТО МЕНЯЕТ ВОДУ В АКВАРИУМЕ

enia

Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, устав от спора, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:
- Ну, допустим, бога нет. А кто тогда меняет воду в аквариуме?



Уже не скажу, прозвучал ли этот анекдот в речи самого Николая Дроздова или нет, но суть её он предаёт как нельзя более точно.

На днях в сети кинотеатров «Формула Кино» выходит в прокат научно-документального фильма про дикую природу «Земля: Один потрясающий день». Его озвучивал легендарный ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов и, разумеется, он же представлял его на премьере, предваряя показ не большим выступлениям, в котором делился своими впечатлениями и мыслями на тему.

Да, слово «бог», кажется, всё-таки в речи не упоминалось. Но оно прекрасно читалось между строк.

Когда про бога слышишь от обвешанных золотыми крестами попов на проповедях по телеканалу «Православие», невольно испытываешь легкое пренебрежение.

Когда же о боге начинает говорить человек, посвятивший всю свою жизнь биологии как науке, который занимался серьезнейшими исследованиями, объездил полмира, знаком со всеми величайшими учёными современности в этой и смежных областях - это сильно. Начинаешь испытываешь очень смешанные чувства.

Получается, что весь огромнейший опыт изучения живой природы с полноценным научным подходом, приводит человека к мысли, что жизнь на земле, это не случайность... не ошибка… не стечение обстоятельств… Это ЧУДО!

И пусть слово «бог» не звучало… Речь шла лишь про «чудо»! Удивительное Чудо жизни, уникального явления, которое не просто появилось на нашей планете, а развилось в такое грандиозное разнообразие видов!

















Могло ли это произойти случайно?

Нет, не могло!

И это простая мысль настолько же проста в своей очевидности, настолько далека от попов с золотыми крестами.

Ведь мы на самом деле живем в совершенно уникальном мире… на уникальной планете в абсолютно тепличных условиях. Как те самые рыбки в аквариуме. И неизвестно кто меняет нам воду. Мы можем лишь наблюдать и удивляться. И «Земля: Один потрясающий день» — это как раз об этом.



Наблюдать и удивляться.

Красивые съемки из разных уголков земли. Фантастические эпизоды из жизни разных животных. Удивительные фанты и любопытные явления.

Такие фильмы мы чаще всего смотрим по телевизору, фоном к каким-то бытовым делам. Их чаще крутят по научно-популярным каналам, но редко отправляют в прокат на большой экран. И тем не мене, именно на большом экране картинка выглядит наиболее впечатляюще, куда как интереснее, чем пошлые комедии и глупые мультфильмы, которые мы там обычно смотрим.

Судите сами:



Пока этот фильм идёт в прокате, не упустите возможность получить удовольствие от просмотра качественного документального кино о живой природе со всеми преимуществами большого экрана. Ну и заодно, это отличный повод поговорить с детьми о боге. Или о чуде. Кому как удобнее.

src

Last posts:
Last posts