LiveJournal TOP



TOP30 users

Сколько трупов соберёт новая станция метро?

gre4ark



Представьте, что у вас в районе открывается новая школа. Её долго строили, она очень нужна и так далее – в общем, действительно важное событие для всех жителей района. Строители торопятся, но подрядчики как обычно не успевают и открывают школу не 1 сентября, а 3, но зато внутри ничего не отваливается. Есть лишь одна проблема: вокруг школы не успели зарыть канавы, кабели под напряжением лежат открытыми, а для входа сделали лишь один настил с «задней» стороны школы: или делай огромный крюк, или просто перепрыгни лаву кабели и зайди прямо в калитку школы.

Представили? Как такое будет называться? Мне на ум приходит только халатность, потому что каждому очевиден идиотизм заставлять людей ходить кругами и как дети будут прыгать над силовыми кабелями. За такое может сильно прилететь по голове от прокуратуры и начальства города, а если кто-то умрёт можно сесть.

Теперь вернёмся в реальность и посмотрим на Дмитровское шоссе. Собянин сегодня открыл здесь станцию Верхние Лихоборы без пешеходного перехода к вестибюлю.

Станция входит в пусковой комплекс Окружная-Селегерская. Здесь должно быть два вестибюля с выходами на обе стороны шоссе, но успели сделать лишь один и из него выкинули подземный переход через улицу. Особенность станции и района в том, что вестибюль построили на стороне промзоны, а всё жильё находится через дорогу:


Говорят, если бы построили подземник, то его пришлось бы потом разбирать для постройки какой-то новой эстакады. При этом ЦОДД выступал категорически против наземного перехода (угадайте почему). Людей предлагалось пустить с обходом в километр через надземный переход, хотя прямо напротив вестибюля есть светофор для машин с Проектируемого проезда.


Естественно никто не ходит кругом с подъёмом на уровень третьего этажа:


Если молодые могут быстро пролезть и перебежать через 9 полос Дмитровки во время выезда машин с Пр.пр., то пожилые и инвалиды просто остались не у дел. При мне им помогали прохожие и, кажется, центр мобильности пассажиров перейти улицу в этом месте, но со стороны это выглядело как пытка. В метро как на праздник или как в последний раз.


За несколько дней до запуска станций здесь поставили знаки, пешеходные секции светофора и даже тактильную плитку вбили – казалось, что здравый смысл победил. Но, как вы понимаете, в последний момент было решено установить забор. Машинки должны ехать, а метро вам построили для красоты:


Всё вокруг тоже было решено превратить в загон:


Приятно, что город заботится о людях.


Лично мне всё равно, чья вина в такой ситуации: строители забыли внести переход в проект, у прораба замёрзла краска, регулировщикам приснился коллапс или все полицейские на ЧМ по футболу. Не успели нанести разметку или включить новые секции светофора – поставьте регулировщика или распиаренный отряд помощи ЦОДДа для безопасного перехода людей. Сегодня мало кто знает про новые станции, но уже завтра утром здесь пойдут толпы и может случиться кровавый боулинг:


Очень хочется верить, что переход нанесут в самое ближайшее время, а виновный в этом больше никогда не будет работать с городом.


Поделиться записью:



А ещё можно подписаться в...



Посты по теме:
У москвичей украли переходы. Опять.


Четкая позиция московского транспорта по пешеходам – они должны страдать, а машинки ехать
src

Last posts:
Last posts