LiveJournal TOP



TOP30 users

Отставить смех! Волоколамск ломает тренд

sapojnik

В комментариях и в ленте наши недобитые оппозиционеры вовсю веселятся над тем, что в Волоколамске за Путина проголосовало в прошлое воскресенье 70% избирателей - мол, ха-ха-ха, 18-го все за Путина, а уже 21-го выходят чуть ли баррикады строить из-за своей свалки, собственного мэра побили, губернатора едва не побили... Что, мол, за люди-дураки! Некоторые же всерьез удивляются - как же, мол, если Волоколамск такой протестный город, на грани бунта, то почему ж там 70% у Нацлидера? Должно быть, наверно, 50 или 40? Наверно, фальсификации?!

Давайте разбираться. Во-первых, процент по Волоколамску действительно ниже, чем в среднем по стране, причем значимо ниже: по стране - 75%, по Волоколамску - 70. Ну а главное - я вот наоборот, удивлен, почему у них не 80 и не 90%?! Это ведь, на самом деле, одна из основных надежд, возлагаемых в народе на "царя" - что он, стоя над всеми, защитит население от произвола мелких феодалов и чинодралов, защитит простых жителей от произвола местного начальства.

Все дело в том, что население "на местах", как правило, боится и ненавидит свое местное начальство гораздо больше, чем Путина. И такое положение Путина и его камарилью более чем устраивает. Кругом, дескать, дуболомы, чинодралы и коррупционеры - и один свет в окошке: Надёжа-государь. Все плохо, дорог нет, от СВОЛОЧНЫХ газов нечем дышать - но вот УЖО приедет ОН, и все проблемы мигом решит, а всех местных злодеев разом покарает!

"На том стояла и стоять будет Русская земля!" (С)

Так ситуацию видят в Кремле, и в таком виде она приятна народу. Легкий "просед" "за Путина" в Волоколамске сенсационен, поскольку показывает, что этот вековой тренд, возможно, начинает поддаваться коррозии. То есть люди в провинции, "кто-то кое-где у нас порой" ВДРУГ осознают, что "надежа" никакая не надежа, а, в общем, член той же шайки, даже Главный Пахан.

Таких, получается, немного - всего 5%. Которые, возможно, рано или поздно "сделают разницу".

upd. Но, конечно, до свержения самодержавия еще далеко. В лучшем случае народ заорет "Царь-то ненастоящий!!" И бросится искать настоящего (в надежде на что, кстати, и выстроено все позиционирование Навального) src

Last posts:
Last posts