LiveJournal TOP



TOP30 users

ТОП10 фитоняшек, накачавших себе не только попу

ljpromo

Мы говорим "Инстаграм", подразумеваем накрутки. Тем, кому кажется, что в ЖЖ многовато ботов, стоит ознакомиться с положением дел в других популярных соцсетях.



Рекламодатель часто не подозревает о накрутках, лишь удивляется потом, почему пост аккаунта-миллионника принес 20 тысяч лайков и ноль продаж. Выступающий посредником пиарщик подозревает о накрутках, но порой закрывает на них глаза, ведь с автором-накрутчиком легче договориться.

Хорошо, что pro-версия популярного сайта https://livedune.ru позволяет проверить любой аккаунт на накрутки всего за минуту.

Для демонстрации ее возможностей пройдемся по рейтингу русскоязычных аккаунтов Инстаграм с тематикой #фитнес - иными словами, по фитоняшкам - и проверим, кто из милых барышень накачал себе не только попу, но и подписчиков/лайки/комменты.

Перед началом напомню простую вещь. Даже если факт накрутки очевиден на 146%, это еще не значит, что заказал накрутку владелец аккаунта. Могли и конкуренты постараться, и близкий друг подогнать подарок на день рождения.

Я обратил внимание, что в теме фитнеса больше всего накруток у аккаунтов в диапазоне от 20 до 100 тысяч подписчиков. Те, кто поднялся выше, как правило, серьезней относятся к своей репутации. За редким исключением.

1. На вершине нашего списка @shenderey.official, свыше 1 млн подписчиков.



Если набрать в гугле "Саша Шендерей", то самым популярным продолжением запроса будет "кто это". Ответить, кто эта красотка, я не могу, но пять лет назад она искала работу экскурсовода в Киеве.

Что бросается в глаза при взгляде на график с динамикой подписчиков Саши? Постоянный их отток. В среднем в сутки от аккаунта отписывается 218 человек. Так бывает, если в подписчиках оказались люди, которые не очень-то этого хотели. Будь это покупка на бирже или giveaway типа "Подпишись на эти 35 аккаунтов и выиграй айфон".



Анализ активной аудитории тоже огорчает. Только 39% ее составляют живые подписчики. Большинство, 45% лайкающих и комментирующих читателей - это массфолловеры, имеющие свыше 1000 аккаунтов в своих натруженных лентах.



Графики набора лайков тоже далеки от естественных. Много лайков в первом часе, затем поток резко обрывается.



2. Слегка набив руку с livedune, начинаешь определять подозрительный аккаунт, до того как заглянешь в подробную статистику. Правда, бросается в глаза? У остальных фитоняшек 95% женской аудитории и не меньше 70% живых подписчиков, а у @krasavina_ifbb из 353к подписчиков 35% мужиков, 22% массфолловеров и, как подсказывает сайт, "С большой вероятностью, были накручены лайки".



Серая линия - естественная динамика лайков, рассчитанная на основе анализа тысяч постов. Синяя линия - то, как набирал лайки пост автора.



Об остальных участницах сегодняшнего антирейтинга я расскажу не так подробно.

3. @korya4ka, 160к подписчиков. Маловато живых, много массфолловеров и очень подозрительные "ступеньки" на графиках лайков.







4. @julia.stecher, 153к подписчиков. Редкий для такого популярного аккаунта тип накрутки - массфолловинг. Обычно такой ерундой занимаются новички, однако график исходящих подписок говорит сам за себя.

Так, за неделю с 1 по 7 февраля Юлия подписалась на 3000 аккаунтов, а затем удалила 2500, не ответивших взаимностью. Подобной деятельностью занимаются не вручную, а при помощи сервисов, которые за 500 рублей в месяц будут подписываться/отписываться за тебя круглосуточно.



5. @vikimeooow, 107к посписчиков. Жаль добавлять с список такую красоту. Да, 37% подписчиков - массфолловеры и пустые аккаунты, по паре постов есть вопросы, но посты достаточно давние. Будем надеяться, что это был эксперимент, к которому Виктория уже не вернется.





6. Еще одна Виктория, @victoria.tsuranova, 101к подписчиков. Всего 54% живых подписчиков, лайки накручены более аккуратно.

На графиках всех постов присутствует вот такая прямая линия, которая означает равное количество лайков в течение нескольких часов. Вот 400 лайков в час.



Опять по 400 лайков на протяжении 8 часов, а потом - как отрезало.



7. @fit.stasia, 87к подписчиков. Массфолловинг, накрутка лайков.

Вот ненакрученные посты автора. Они собирают 200-300 лайков, синяя линия на графиках совпадает с серой.



Последние 10 постов автора собирают по 2000-3000 лайков. Откуда что взялось.



8. @valentina.safronova, 68к подписчиков. Рядом с этим ником я просто записал: "Накручено всё".



9. @abrashko_kris, 61к подписчиков. Та же история. 40% живых, 43% массфолловеров и графики лайков с характерной ступенькой на третьем часу после публикации.





10. Последняя на сегодня, @elizebelle__, 51к подписчиков. Накручены лайки, массфолловинг по 500 аккаунтов в день.



Как же повезло тем, до кого я сегодня не добрался. Ведь в категории до 50к подписчиков накруток гораздо больше.

Ну, и руководствуясь принципом "Поругал - похвали", вот вам несколько популярных фитоняшек, на репутации которых я не нашел ни пятнышка.

@juliasmolnaya, 526 к подписчиков.



@rakamakafit, 292к подписчиков.



@rusakova_fit, 217к подписчиков.



На этом фитоняшки могут расслабиться. В следующий раз я займусь мамочками.



Мои аккаунты в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм | ОК | golos.io

Е-мейл для связи: [email protected] src

Last posts:
Last posts