LiveJournal TOP



TOP30 users

Индуцированное бредовое расстройство и прекрасные принцы

miumau



Чудесный комментарий под одним моим постом оставила моя подруга. Мол, эти самых харизматичных, личностей, с которыми все знакомиться хотят, которые такие интересные, что аж светятся за километр - самая большая концентрация - в психиатрии. А то самое "не могу устоять" и когда волшебные мужчины и женщины лишают других людей всякой воли и рассудка, это оказывается называется "индуцированным бредовым расстройством". И тоже лечится там же.

Я думала, что я уже все психиатрические диагнозы хоть раз слышала - ан нет. Но я как бы знала, что теоретически один человек может промыть мозг другому до какой угодно степени. Существуют же всякие диктаторы, и гуру, которые чего только не навнушали своим жертвам. А тут, выходит, харизматичный доминантный человек подавляет волю более слабого эмоционально. То же самое, только один на один.

Кстати, википедия сообщает, что лечится это убиранием жертвы подальше от внушителя.



По такому случаю мне сразу вообще много интересного вспомнилось. Например, бесчисленные письма женщин, которые мне пишут, как они живут под влиянием спутника жизни, внушающего им, что они - ничего не могут, никуда не годятя, занимаются не тем, слишком толстые, должны очень сильно стараться, чтобы он не выгнал и.т.д. И они юда письма пишут, мы их убеждаем, что все не так. Они, может быть, еще подругам жалуются, или их родственники видят, что там происходит, и сочувствуют, и советы дают. А получается, что ничего не поможет, пока они физически не уберутся из под влияния своих тиранов.

Спрашивается, как человека от другого убрать, если он им подавлен, и находится под сильным влиянием. Сразу вспомнились истории типа Ромео и Джульеты, когда такие "приступы" лечились растаскиванием влюбленных по разным углам. Увезти силой в другой город или страну, или в крайнем случае дома закрыть, и не выпускать. А что - с такой точки зрения получается, что может это было и не таким неверным решением. :-) Если бы только все были психиатрами, и так "лечили" только тех, кто в лечении действительно нуждается. Ну и если не считать того, чем иногда (как в той самой истории) заканчивается. Могут ведь и из окон дружно попрыгать.

А вот - из сект, насколько я помню, тоже силой выволакивают. И в ту же психиатрию обычно сразу отправляют - лечиться от замутнения мозгов и его последствий.

Наверное действительно единственное, что тут помогает - воспитывать и растить детей такими, чтобы у них на подобные персонажи была выраженная аллергия. И чтобы они сами каким-то нутром чуяли издалека, что это не прекрасно и пленительно, а попахивает таки психиатрией, и нездорОво. Ну и самооценку растить такую, чтобы ее не так легко было растоптать любому встречному-поперечному "магнетическому принцу". :-) Или принцессе. :-))



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts