LiveJournal TOP



TOP30 users

демоны

ru-auto

Доброе утро

В Набережных Челнах в детской поликлинике открыли платную «парковку» для колясок. Стоимость так называемой «парковки» - 10 рублей, пишет «Вечерняя Казань».

Однако молодые мамы возмущены такой услугой, поскольку раньше родители могли спокойно оставлять детский транспорт в теплом фойе.

- Неужели руководству поликлиники жалко предоставить теплую колясочную для маленьких детей?, - пожаловалась одна из жительниц Челнов.

Так, 13 марта женщина с ребенком ходила в поликлинику, где ее попросили заплатить 10 рублей за то, что она оставила коляску на первом этаже.

В самой поликлинике отказались от комментариев, почему они ввели такую услугу. Как пишет издание, эта история вызвала резко негативную реакцию и у министра здравоохранения РТ Марата Садыкова. Отмечается, что руководителю детской поликлиники будет объявлен выговор.




____________
Общественная палата (ОП) РФ направит в Госдуму предложения по доработке законопроекта о «народном инспекторе» — мобильном приложении, которое позволит гражданам снимать нарушителей ПДД на видео и отсылать ролики в Госавтоинспекцию. По мнению экспертов, нужно ввести ответственность за фальсификацию видеоматериалов, а также дать возможность использовать ролики с видеорегистраторов.

Дискуссия развернулась вокруг защиты прав граждан, снимающих видео. По мнению главы Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, нужна норма, не позволяющая нарушителю узнать, кто снял ролик. Его поддержал и глава «Союза пешеходов России» Владимир Соколов: на свидетелей нарушений может оказываться давление. Но в случае рассмотрения уголовных дел (например, если сбит пешеход) суд должен иметь право вызвать автора ролика в суд.

Судья Верховного суда в отставке Никита Колоколов предостерег, что видеосъемка лишь «выхватывает факт из контекста»: «Водитель пересек двойную сплошную, но если вокруг никого не было, ничего страшного нет — любое нарушение должно подразумевать степень общественной опасности».

Господин Колоколов также отметил, что в текущем законопроекте не прояснен вопрос обжалования. «На кого жаловаться, если гражданин, снявший видео, засекречен как агент? — говорит он.— Должна быть технология, которая позволит каждому доказать, что он не виноват».

Господин Колоколов допускает, что приложение будут использовать для сбора компромата: «Допустим, кто-то снял, как бизнесмен нарушает правила, а потом предлагает заплатить, чтобы видео никуда не пошло». «Начнутся массовые обращения не по поводу нарушений, а чтобы, например, насолить соседу,— поддержала его юрист ОП Светлана Казакина.— Существует огромное количество программ, с помощью которых на фотографии можно поменять номер, передвинуть сплошную линию разметки».

Источник, знакомый с разработкой софта для «народного инспектора», рассказал “Ъ”, что в основу будет взят используемый в Татарстане сервис . src

Last posts:
Last posts