LiveJournal TOP



TOP30 users

Выбор авто: а теперь то уже можно?

masterok



Когда я выбирал вторую машину (первую не считаем, она была 20-летней тестовой), то советуясь с товарищами и тут в блоге (раз, два, три) с читателями понял, что наиболее надежно брать авто с атмосферным двигателем (MPI), а не турбированным (TSI). Объяснялось это тем, что турбированные живут 100т., а в наших условиях и при нашем топливе и того меньше, а ремонтировать их тут никто не умеет.

Так же говорили про коробку. Нет, тема механики и автомата для меня решилась тогда очень быстро, но остался еще один момент. Многие советовали для надежности брать обычный гидроавтомат. Никаких роботов, вариаторов и DSG.

В результате я и купил автомобиль под эти параметры. Вот уже как пользуюсь им третий год - все здорово, все нравится, капот открываю только залить омывайки раз в год.

Но пришло время чуть улучшить автомобиль, так как в этом есть некоторые показатели заранее мною известные и которые хотелось бы улучшить в долгосрочном плане. Так вот, внезапно оказалось, что в рассматриваемом мною вариант модели есть как раз только турбированный двигатель и коробка DSG.

Что же делать? Рассматривать совсем другую марку авто? Или на текущий момент на эти факторы уже никто не обращает внимание и все уже усреднилось по надежности работы?

Кстати, вот вариант, который я рассматриваю:


Месяц назад началась российская сборка в Нижнем Новгороде. Цены должны упасть тысяч на 300,





Хотя по цене может быть остановлюсь и на 1,4 TSI 150лс.




src

Last posts:
Last posts