LiveJournal TOP



TOP30 users

В чём неправ Макаревич?

miss-tramell

Андрей Макаревич, известный не только своими песнями, заявил на днях в соцсетях:

«Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов».


Фото: Соцсети

Слова Макаревича тут же разлетелись, и каждый решил их прокомментировать. Ну, например, вульгарная Маша Захарова тут же извратила слова Макаревича и заявила, чтобы музыкант перестал оскорблять граждан России.


Серьёзно, официальный представитель МИД РФ, который по должности просто обязан понимать написанное и прекрасно работать ртом, будто не понимая того, что сказано, заявила:

«Все, кто ещё захочет назвать россиян „злобными дебилами“ или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ „генетическим отребьем“, набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять -- права такого не имеете!»

После команды «фас» на Макаревича накинулась вся свора. Юрий Лоза, наталья Поклонская, Виталий Милонов -- все фрики осудили Андрея.


Фото: Соцсети

Тварь. Предатель. Ублюдок и вырожденец. Да как он посмел!

А что, собственно, такого уж дикого сказал Макаревич? То, что ура-пропаганда на телевидении накручивает людей? То, что телевизионные деятели сознательно превращают зрителей в толпу, которой нужно распять врага?

Вот вам недавний пример. Англичане кричат про газ «Новичок». Кричат безосновательно, накручивают и себя, и своих граждан -- это так. Но что делают дальше?

А дальше британский кабинет вводит санкции. Но не против вас, дорогие мои, а против вице-премьера Шувалова, например, который владеет недвижкой в Лондоне.

Простите, но мне такие санкции по душе. Мне тоже интересно, какого хера у российского вице-премьера есть квартира в Лондоне!

И дальше -- больше. Ни одна из вводимых англичанами мер не предусматривает давления на народ. Никого, кроме беглых воров-олигархов и вороватых чиновников, санкции не коснулись.

А тем временем, телевидение уже накрутило народ. Всё, выйди на улицу и спроси любого, и каждый ответит: ах, Англия нам теперь враг!

Вот, что делает телевидение.

И в чём Макаревич неправ, простите?

В одном моменте, Андрей всё-таки заблуждается. Наша госпропаганда ничем не хуже западной. Там тоже, знаете ли, всё то же самое. Не наши гондоны изобрели 25 кадр. Не только Маша Захарова умеет переворачивать сказанные слова.

Грустно конечно, что мы берём пример с плохого, а не с хорошего. И вывод тут может быть только один -- не смотреть Киселёва.

Впрочем, а как вы оцениваете тех, кто смотрит телеканал Россия -- накрутили их, превратив в злобных дебилов или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts