LiveJournal TOP



TOP30 users

Какая часть невежество и какая часть подлость?

verola

Вот это самый интересный вопрос.

Население России ЧУДОВИЩНО невежественно. Не имеет ни малейшей идеи о том, например, как семейство Асадов пришло к власти и какими методами они власть держали. Не было ли там госпереворота часом?) Или о милейшем господине Каддафи. Который тоже захватил власть переворотом и, например только поэтому, уже не являлся законным правительством ни одной секунды своего мерзкого существования нелюдя.

В принципе, за оправдание Каддафи по действующим российским законам полагается тюрьма, как за пропаганду терроризма.

Каддафи всю свою жизнь посвятил терроризму. Он — Отец Мирового Терроризма, основатель терроризма как метода, и один из самых крупных террористов в истории. Отвратительнее Басаева и с большим числом жертв на руках. Первым за оправдание терроризма надо бы посадить в тюрьму Путина, начавшего эту мерзость. Как можно считать террористом Басаева, который ребенок по сравнению с Каддафи, и при этом оправдывать Каддафи? Кем нужно быть для этого??

И русские об этом знают. Те, кто не знают, догадываются. Но им кажется, что достаточно сказать фразу "зато при Каддафи был дешевый бензин и бесплатное обучение" — и это снимает все вопросы про монстра. Ну раз дешевый бензин — ну тогда можно все. Особенно, если ты "за наших")

* * * *

Подлость усиливает невежество, потому что уже уяснив концепцию "Каддафи за наших", люди специально затыкают уши на то, что такое представлял из себя Каддафи. Хотя найти про это материал несложно.

Но изначальное невежество тоже вносит огромный вклад. У меня есть друг — хороший человек, который, ну так получилось, ничего не знал о деятельности Каддафи. А потом вдруг случайно прочел "Дело болгарских медсестер". Медсестер из Болгарии, работавших в Ливии, пытали, пока они не признались, что специально заражали ливийцев СПИДом. Просто Каддафи надо было как-то объяснить откуда столько СПИДа в его стране дешевого бензина и общего процветания.

Дело болгарских медсестер — маленькая шалость на остальном фоне деятельности милейшего полковника. Но человеку, наткнувшемуся на это хватило, чтобы понять — не такой нежный одуванчик был покойный. А ведь это даже не 1/100 того, что совершил этот самый мерзкий человек Земли (да, я считаю Каддафи хуже и Гитлера, и Путина).

* * * *

Ливии повезло. Ливия избавилась от мерзкого чудовища практически без каких-либо разрушений. Публиковала про это подробные рассказы. В Триполи дороги сейчас лучше, чем в Москве. Ливийская экономика уже превосходит довоенный уровень, заливает мир нефтью прямо сейчас. Люди там счастливы. Но вопрос о невежестве и пропавшей логике остается. Логики же тоже нет.

Вот путиноиды часто говорят, что Каддафи убили, чтобы забрать $50 миллиардов долларов, которые Каддафи прятал на Западе. Постойте. Значит они знают, что Каддафи имел эти $50 миллиардов?! А ОТКУДА В КРОШЕЧНОЙ ЛИВИИ ОН ИХ ВЗЯЛ? Откуда государственный служащий, не занимавшийся с роду никаким бизнесом, взял $50 миллиардов долларов? Не был ли этот убийца и террорист еще и обыкновенным паршивым вором, но огромного масштаба? В точности, как тот вор и убийца, который его защищает со слезами на ушах?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts