LiveJournal TOP



TOP30 users

Выборы 18 марта 2018 могут стать последними прямыми выборами президента РФ

philologist

Кандидат в президенты России от партии ЛДПР Владимир Жириновский сравнил политическую ситуацию в России с Китаем, а также заявил, что прошедшие выборы могут стать в стране последними. «Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета», — поделился своим предположением политик.



Мне представляется, что в данном случае Жирик близок к истине. Когда в стране свернули почти все прямые выборы, сохранять прямые выборы президента - нелогично и противоестественно в рамках существующей политической системы. Россияне уже несколько лет не выбирают даже мэров городов и глав муниципальных районов, а выборы губернаторов являются чисто формальными, поскольку проводятся при жесткой фильтрации кандидатов. Понятно, что и президентские выборы с заранее предрешенным результатом мало кому интересны. Есть Путин, который находится у власти уже более 18 лет и которому надоела необходимость получать мандат доверия даже раз в 6 лет, и есть назначенные "оппоненты", шутовские дебаты которых с грязной руганью, поливанием водой, драками, плачем и истериками мы все могли недавно наблюдать.

То, что Путин набрал на прошедших выборах более 50% от общего числа избирателей, действительно, может вскоре стать дополнительным основанием для отмены прямых выборов президента РФ. По многочисленным просьбам трудящихся и ради общей стабильности и безопасности Владимир Владимирович, так уж и быть, согласится изменить Конституцию, чтобы остаться у власти пожизненно. Возвращение к старому формату Политбюро ЦК КПСС (теперь это будет Совет Безопасности), которым управляет генеральный секретарь - закономерное следствие общего поворота к прошлому (с восстановлением роли КГБ/ФСБ в общественной жизни, несменяемостью власти, сталинско-брежневским гимном и проч.).

К тому же и сопредельные страны настойчиво подают пример установления и укрепления личных диктатур: Эрдоган - в Турции, Си Цзиньпин - в Китае, Лукашенко - в Беларуси, Назарбаев - в Казахстане, Алиев - в Азербайджане, Ким Чен Ын - в КНДР и др. Это все наши дорогие и милые сердцу соседи - уж если все они не могут иначе, то нам, с нашим сталинским наследием, сам дьявол велел обожествлять одного человека и рабски служить ему, пока смерть не разлучит нас.

Впрочем, могут быть и другие варианты изменения конституционного строя, но то, что эти изменения неизбежны при новом сроке Путина - должно быть очевидно не только Жириновскому.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokokiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokoky
- в контакте: http://vk.com/podosokokiy
- в инстаграм: https://www.itagram.com/podosokoky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokoky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokoky

src

Last posts:
Last posts