LiveJournal TOP



TOP30 users

Навальный срывает покровы

sapojnik

Ого! Сейчас прослушал удивительную сцену в жанре "Цирк с разоблачениями", настоящий "реаллайф" "Из жизни оппозиции". Ксения Собчак перед самым закрытием участков вдруг заявилась в студию к Навальному, где он организовал в Ютуб прямую трансляцию под названием "Невыборы-2018" - и там, сидя в этом самом прямом эфире, принялись склонять Навального вступить в ее партию "и вместе бороться за будущее России", а потом еще обрушилась на Навального с упреками, почему он, бука этакая, не принял ее предложения стать Ксюшиным "доверенным лицом", ходить в этом качестве ВМЕСТО Ксении на федеральные эфиры и там вместо нее поливать Жириновского водой "доносить до людей правду о своих замечательных расследованиях коррупции".

В ответ Навальный, буквально кипя от возмущения и не желая это скрывать, несколько раз обозвал Собчак ханжой и лицемеркой, заявил, что никаких общих дел он с ней не имеет, что Собчак выступила на выборах в качестве спойлера и работала на Путина, легитимируя его кампанию. Собчак (а она ведь была на чужой территории одна, рядом с ней сидели и испепеляли ее недоброжелательными взглядами ведущие эфира Навального) держалась молодцом, пыталась отбрехиваться, и в конце концов окончательно рассвирипевший Навальный выдал ЭКСКЛЮЗИВ - назвал Ксюшу "чемпионом лицемерия" и обвинил в том, что она была конкретно подкуплена режимом:

"Мне очень жаль, что со мной сейчас не сидит здесь в студии моя жена Юля... Которая бы могла подтвердить... Ты приехала ко мне домой за несколько месяцев до начала кампании и распивая со мной чаи на кухне сказала - "Мне предложили огромные деньги за мое выдвижение кандидатом на выборах... - Ложь! - тут же реагирует Собчак. - Я этого не говорила! Я говорила по-другому!"

Слово, тем не менее, вылетело. Всем рекомендую посмотреть именно этот кусок - столкновение между Собчак и Навальным в прямом эфире на Ютубе. Это - настоящая современная драматургия, просто какой-то "постдок"-театр. И это едва ли не первый случай, когда Навальный мне понравился, показался живым.

Там и дальше немало сочных мест. Например, Собчак начинает перечислять свои достижения за время кампании - "Я закрыла свалку в Волоколамске... Я помогла достроить больницу... Я похлопотала за освобождение невинно осужденного... - Ты отчитываешься прямо как "Единая Россия"! - парирует Навальный. Слушаем с 50-й минуты.

src

Last posts:
Last posts