LiveJournal TOP



TOP30 users

Надо простреливать ягодицу

verola

Изучила наших граждан за эти три года досконально. Но я понимаю только "что" это. Меня очень мучает, что я абсолютно не понимаю "откуда" это.

Как может, например, нормальный, взрослый, интеллигентный человек, в детстве читавший Жюля Верна, а в юности Бальмонта и Цветаеву, быть крымнашистом?? И если люди, читавшие Бальмонта, крымнашисты, то что можно требовать с простого Васи, который от сохи?

Объяснять, что "Россия всегда все брала большой территорией, поэтому..." В этой одной фразе столько паранойи, что не знаешь с какого конца начинать. Что конкретно вообще последнее Россия "брала"? И как в 21-веке можно что-то "брать территорией"? Были кое-какие достижения в науках и в искусстве — последний раз в 60-х прошлого века — а так пустота, существование червей в перегное. Нет же совсем НИЧЕГО, и не планируем достигать дальше.

Последний раз что-то "брали территориями" Испания — в 16-17 веках, Британия в 18-19. Что Россия получила от своих огромных территорий? Восстания на них? Карательные войны?

Почему русских так тянет убивать других? Кажется, даже у Советов этого не было. Бомбежек Афганистана СССР стеснялся. Для современного российского менталитета важно даже не мифическое отсутствие газопровода в Сирии (это рациональное оправдание сладостной страсти), а то что мы там убиваем, бомбим, громим и все это почти БЕЗНАКАЗАННО.

Откуда это берется? У меня в блоге почти половина людей относятся положительно к бойне в Сирии. Тупой, идиотской, преступной бойне. Которая не дает ничего и никому в России (кроме нищих и несчастных наемников, зарабатывающих свои кровавые серебренники там), и приносит бесконечные страдания сирийцам.

* * * *

Откуда этот милитаризм? Откуда прет это говно геополитики? Мне кажется Великая Война ушла слишком далеко в историю. Наши люди не могут думать головой. Пока они не пережили на своей шкуре, они не понимают других.

Я предлагаю простой способ. Надо каждого, кто хочет порассуждать про геополитику класть в специальный станок и простреливать ему ягодицу мелкашкой. Так чтобы без угрозы для жизни. Но чтобы два три месяца полежал и походил с реальным — пусть и очень легким — ранением. А потом спросим тебя еще раз про геополитику и любовь к ней. Про важность завоеваний.

И послушаем то, что ты скажешь.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts