LiveJournal TOP



TOP30 users

Долг каждого гражданина (с)

sapojnik

Весь период президентской кампании в Сети выделялась маленькая, но очень шумная и злобная группка "яблочников", с каким-то просто остервенением топивших за явку на эти выборы. При этом они, вопреки всякой очевидности, упорно отпирались от подозрений в элементарных шкурных интересах - в том, что они просто хотят обеспечить своему выдвиженцу 3%, что не только вывело бы Явлинского в "лидеры легальной оппозиции", но и дало бы партии Яблоко так необходимое ей федеральное финансирование.

Нет, ну что вы! В ход шли самые пафосные словеса - про "долг каждого гражданина", "гражданскую обязанность", "если не ты, то кто" и т.п. Быстро договаривались до того, что начинали клеймить любого оппонента-"отказника" чуть ли не предателем Родины и прислужником Путина. Почти так же агрессивны были и - еще более немногочисленные в Сети - поклонники Собчак.

Ну и что ж мы видим в итоге? Мы видим, что АП не то что 3% Явлинскому не выдаст - она ему, похоже, даже и 1 (одного!!) процента не нарисует! Явлинский по итогам "выборов" оказывается в совершенно позорной кампании самых бессмысленных спойлеров - Титова, Бабурина и, стыдно сказать, Сурайкина. А что Титов? У Титова 0,6%, у Явлинского - 0,8%. Почувствуйте разницу! Пожалуй, легче почувствовать алкоголь в кефире (в трехдневном его, по Госту, как раз 0,6%).

Впрочем, и "собчаковцы" капитально сели в лужу - тоже, по всей видимости, не без стараний "крестного отца". Пока Ксюше сулят 1,4%; это даже меньше, чем в 2008 году наскреб потешный Главмасон Всея Руси некто Богданов (1,5%). А ведь Богданова, можно считать, вообще не было в телевизоре, его не приглашали ни на какие ток-шоу, с ним не спорил Соловьев, и сам Жириновский не обзывал его "бл...ю"! Мда.

Повторюсь: невозможно узнать, насколько соответствуют действительности эти результаты что Собчак, что Явлинского. Однако догадаться, что они играют с шулерами, и что их (а значит, и всех их сторонников и поклонников) непременно КИНУТ, и кинут цинично, кинут нагло - уж можно было догадаться... и не выпрыгивать из штанов со столь пугающим энтузиазмом. Добрые люди ведь какой-то такой исход и предсказывали. А их в ответ поливали дерьмом.

Ну так что, г-да "оппозиционеры" - сходили, проголосовали? И как, положа руку на сердце: стоило оно того? Явлинский ака Бабурин, Собчак ака Богданов; стоило? src

Last posts:
Last posts