LiveJournal TOP



TOP30 users

Сходили на выборы

vikussss

В нашем случае - съездили, что приравнивается к настоящему приключению ;)

Утро началось с -13 на градуснике и с этого вот:

Вчерашний ураганистый северный ветер намёл приличных барханов на выезде, да трактор вдоль улицы с утра прошёлся, подбросил работы. Кто хочет на выборы - тот преодолеет все преграды ;) К полудню выезд был очищен, и мы устремились.

Избирательный участок в сельсовете в соседней деревне. Музыка орёт на всю улицу, не промахнёшься. Многие сегодня пишут про орущую музыку на участках. Для чего, интересно, такая установка дана? Праздник-праздник типа?
На входе всех встречает глава с\п и парочка приспешников наблюдателей. Мы прошли в зал голосования, я протянула тётям свой "лист регистрации на голосование по месту пребывания", распечатанный с портала госуслуг. Тёти сделали глаза О_О Главная тётя вяло промямлила, что в списках меня нет и что я должна была принести им эту бумагу заранее. Я твёрдо возразила, что не должна была. Тётя вздохнула и начала названивать в район.
Денис в это время вернулся в машину за паспортом, который успел машинально переложить из кармана в бардачок. В это время до моих ушей долетел обрывок монолога одного из наблюдателей, торчащих при входе. Глава его видимо спросил, кто мы такие, и знающий человек дал справку: что мы, мол, те самые скандалисты, к которым недавно пришёл добрейшей души газовых дел мастер Н. снять счётчик для поверки, а мы на него жалобу в район накатали, что он нашу собаку избил.
Вот вы представляете глубину этих глубин? Стоят убелённые сединами беззубые мужики и сплетни деревенские пересказывают друг другу. Мастер Н. тоже молодец какой - по всем окрестным деревням сбегал пожаловался. Милые, милые люди )
Тут вернулся Денис с паспортом, ему выдали бюллетень, а на мой счёт главная тётя продолжала вести переговоры с районом. Я слышала слова "ей теперь надо ехать в райцентр голосовать наверное" и всё такое прочее, и уже была готова достать телефон и позвонить на горячую линию ЦИК чтобы не словом а делом поддержать имидж скандалистки, но вопрос таки решился - районные консультанты подсказали тётям, в каком талмуде искать мою фамилию, и я успешно проголосовала.

На выходе мы задержались поговорить с главой на тему взятия в аренду соседнего пустого участка. Глава обратился за уточнениями по поводу хозяев участка к тому самому убелённому сединами всезнайке, и как только прозвучало "Геннадий Сергеевич, подскажите", я сразу поняла, кто это. Это наш любимый бывший глава ;) Который два года назад ушёл в отставку, но до сих пор самый почётный и деятельный гражданин своего поселения. И на него мы тоже жаловались в район на отсутствие воды в водопроводе, и он тоже приезжал размахивая шашкой выяснять отношения, но водопровод таки починить пришлось. В общем, он нас помнит лучше, чем мы его ;)

Вернулись домой с чувством глубокого удовлетворения. src

Last posts:
Last posts