LiveJournal TOP



TOP30 users

Это вообще возможно?

doktor-killer

текст по ссылке

Под катом ниже скопирую, а то вдруг удалят.Для ленивых, белорусскую журналистку жестко обыскали на границе литовцы, среди прочего провели насильственную эндоскопию желудка и грозились эндоскопией кишечника и какой-то проверкой влагалища (с ее слов).

Вопрос такой. Как я поняла, ей зондировали желудок и пообещали зонд в прямую кишку? А вот чисто технически, это вообще как, она ж не постилась перед первой процедуркой и не очищала кишечник перед второй? Я понимаю, что процедурка не медицинская, и что они как раз интересуются содержимым, но в первом случае она не могла ли захлебнуться рвотой, а во втором не уперся бы зонд в готовое на выход дерьмо?

Т.е. просвечивания, сканирования, прощупывания и походы в туалет под присмотром смысл имеют, а эндоскопия сверху и обещанная снизу это вообще осмысленно? И не нарушение ли (хотя с этим на форум юристов уже) ли это правов и правей человека, ведь всегда есть риск перфорации, просто когда процедура по медпоказаниям этот риск, считается, перевешивается плюсами, т.е. пациент рискует в своих интересах, а тут если б ей желудок проткнули?

"Гражданка Беларуси рассказала в социальной сети, что ее задержали по необоснованному подозрению в перевозке наркотиков и грубо досмотрели таможенники в Вильнюсе , куда она прилетела из Перу с пересадкой в Амстердаме.

Представитель по связям с общественностью Криминальной службы литовской таможни Гедиминас Куликаускас подтвердил, что проверка действительно была проведена, а сейчас проводится расследование обстоятельств осмотра Н.Кошар.

Об инциденте Ника Кошар написала в социальной сети 16 марта. Ее история вызвала резонанс, ее постом в Facebook поделилось более 5 тыс. человек.

Я летела из Перу со стыковкой в Амстердаме. Двое суток. До Вильнюса. В Вильнюсе должна была сесть на поезд, чтобы доехать до Минска - это самый удобный способ. У трапа меня ждали двое в штатском и штук пять таможенников. Взяли мой паспорт и переглянулись и сказали, мол, это она. Отвели в сторону, сказали что надо кое-что выяснить. Спросили про какого-то Рауля или Пауля, летит ли он со мной. Я никого такого не знаю, так им и ответила.

Дальше мы забрали мой чемодан и пошли на досмотр. Они все из него достали. Проверяли на наркотики. Делали анализ. Человек восемь их было и овчарка. Дальше все мужики вышли остались женщины. Мне велели раздеться полностью.

Осмотрели. Ощупали. Наркотиков нигде не нашли. Но после этого не отпустили. Сказали, что поедем на осмотр в клинику, потому что я скорее всего провожу наркотики внутри
Повезли. Померяли давление. Оно было 145 на 90. Я увидела краем глаза и удивилась. Сказала сестре, что обычно у меня давление 90 на 60 и это ненормально. Она процедила: "Жить будешь". Повели к врачу. Тот единственное спросил, есть ли у меня болезни. Я сказала, что нет.

Дальше был рентген. Мне ничего не объясняли, говорили на литовском. Просвечивали все что можно. Я спросила, не нарушают ли мои права, облучая меня. Сказали, что если я хочу на поезд и таки доехать домой, то лучше делать что они скажут и не говорить лишнее. Паспорт забрали. После рентгена мурыжили два часа. Пить нельзя. Про есть я молчу. В туалет тоже нельзя. Прошел доктор. Я говорю: доктор, вы же доктор, я хочу в туалет и пить у меня месячные, мне плохо. Доктор посмотрел и ответил, что такими как я занимаются полиция, а не доктора.

Еще сколько то времени прошло и повели на эндоскопию. В туалет сходить правда разрешили. Под присмотром и не смывая. Пить не дали. Следующий врач спросил: На что жалуетесь. Я ответила: "Ни на что. А вот эти все люди думают что я перевожу наркотики в себе. Он спросил: "А вы перевозите. Я ответила, что нет". Тогда он сказал: "А если я найду? мне сказали искать и я буду искать".

Знаете, это было похоже на акт каннибализма. Потому что доктор этот огромный. Руки мне держала сестра. И вот он вводил в меня эту трубку. Она где-то сантиметр толщиной. Он делал все очень грубо и жестко. Меня рвало, было тяжело дышать. Сердце стучало, руку свело судорогой
Он несколько раз сказал чтобы я не выебывалась и чтобы сдерживала рвотные позывы, потому что мне никто ничего плохого не делает.

Когда все закончилось, человек, который почему-то считается доктором, сказал что я рано плачу (я разрыдалась) и что мне предстоит еще осмотр прямой кишки и влагалища "по полной" как он выразился.

Я вышла, вся трясусь реву. Тогда один из их полицейских, как я поняла, стал звонить начальству и что-то говорить. После этого меня отвели на МРТ и еще раз полностью просканировали. После этого полицейские сказали: "Извините за доставленные неудобства приезжайте к нам еще".

Коллеги-журналисты и все, кто не может остаться равнодушным, я прошу вас обратить внимание на ситуацию, которая случилась, делать репосты и сделать так, чтобы этот случай получил максимальную огласку. Я буду вам очень признательна и благодарна. Кстати, 15 марта в Беларуси - День Конституции. Только что мне об этом сообщил миллиционер, принявший заявление о нарушении гражданских прав." src

Last posts:
Last posts