LiveJournal TOP



TOP30 users

Про пап.

ru-psiholog

Здравствуйте, дорогое сообщество. Раскручивая внутреннюю пружину, пришла к тому, что снова нужна ваша помощь и поддержка.
Я не понимаю, что я чувствую к отцу, эта часть меня как будто слепое пятно. Подозреваю, что там ничего приятного нет, но все-таки решилась туда влезть.
Родители развелись, когда мне было 10 лет, разъехались, когда мне было почти 11. После этого отец никак о себе не заявлял несколько лет - не звонил, не встречался со мной, то есть полностью самоустранился. Иногда я приезжала в гости к его маме, сестре и племяннице, соответственно, это мои бабушка, тетя и двоюродная сестра. Но там я всегда чувствовала себя не комфортно, поэтому навещала их редко, а когда повзрослела совсем перестала приходить, тем более, что тетка и сестра активно включились в агрессивную секту и общаться с ними стало уже совсем страшно. Но там я могла случайно увидеться с отцом, иногда даже немного поговорить. Один раз он подарил мне часы - розовые, детские, мне было лет 15, я не смогла их носить, в 25 лет носить детские часики уже можно, но в 15 лет к этому почему-то относишься, как к насмешке. К нему в гости я пришла один раз, когда он уже был женат, и у него родился сын. Не могу сказать, что встречаться с ним мне хотелось, или не хотелось, но во время встреч и после них я себя чувствовала крайне не уютно, а после почти всегда плакала. Перед моим 19-ти-летием он предложил купить мне в подарок одежду, и это было жутко. Я тогда была очень не уверена в себе, мне было не понятно, идет мне та вещь, которую я выбрала, хорошо ли она смотрится, не выгляжу ли я толстой (в те свои 40 кг), а он по этому поводу очень веселился. И я до последнего момента не получила четкого ответа - на какую сумму подарок, что я могу примерить, а на что даже и глядеть не стоит.
Когда мне было года 22, я поняла, что совершенно не помню, как выглядит мой отец - вот просто никак. Хотя периодически мы виделись - не скажу, что каждый год, но все же. Когда я была студенткой, мне несколько раз приходилось просить у него денег - долларов по 30-40 раза 3 - приходилось выпрашивать, так как бывало, что месяцами питалась тушеной капустой и гороховым супом, а хотелось роскоши - вроде жареной картошки. На 3 курсе уже начала что-то сама зарабатывать, больше не просила, ну он и не предлагал.
Потом по несколько лет могли не встречаться и не созваниваться - если я не звонила, он сам и не вспоминал.
Год назад мне надо было временно прописаться - на две недели, а по наивности к нему обратилась - у него три квартиры, тем более, что временная прописка никаких льгот мне и неприятностей ему не дает. Хотела сразу позвонить друзьям и прописаться у них, но решила, что стыдно при живом отце. Сначала он стал говорить, что там очереди, потом - что у него квартиранты живут, потом, что ему надо подумать. Перезвонил вечером, сказал, что его жена позвонила знакомому риелтору и тот сказал, что можно жить и без прописки. Потом взяла трубку его жена и сказала, "что это ты в нашу квартиру так вцепилась". С пропиской я вопрос решила в другом месте, отцу больше не звоню. Он мне позвонил на прошлый день рождения сказать, что мне надо нервы лечить. Я это восприняла как сигнал о том, что его жена боится за имущество и хочет, чтобы я гарантированно исчезла из их жизни.
Из детских воспоминаний - я его практически не помню. Помню, что он согласился поиграть со мной в прятки, я спряталась под кровать, он меня увидел и сел на эту кровать - она прогнулась и я испугалась, что он меня раздавит. Еще помню, что я что-то ела на кухне, а он меня ругал, что я не так дышу - что я дышу животом, а надо ребрами. Помню, так запуталась, что совсем дышать перестала.
Пока писала пост, поняла, что, наверное, есть какие-то чувства к отцу, но я их не чувствую, даже обиды и раздражения.
Что бы хотела: очень хочется откликов от мужчин у которых есть дети от прошлых жен - как строятся с ними отношения, особенно если дети уже взрослые. Хотела бы откликов от женщин, у мужей которых есть дети от прошлых браков. И очень хотела бы комментариев от тех, кто рос безотцовщиной при живом и здоровом папе. И вообще, поговорите со мной про пап, пожалуйста. src

Last posts:
Last posts