LiveJournal TOP



TOP30 users

Пластический хирург и кокаин

miumau



Люблю я иногда посплетничать с людьми из совсем другого мира. У них там свои интрижки и разборки. Например есть вот у меня друг-парикмахер, гей, у них куча таких друзей-жарптиц, и они много ходят за всякой пластикой и косметикой к разным светилам нашего города. И вот рассказали сплетню - был тут один хирург (да и есть до сих пор) который оооочень хорошо все делал, и делает многое где-то на треть дешевле всех остальных. Но они к нему больше не ходят, потому что он что-то очень уж много нюхает кокаина.

И вот дискуссия: так ли это страшно? Зато дешевле. А он не кто-нибудь там - он очень хороший, опытный хирург, который проработал 15 лет в отделении, прежде чем уйти в частный бизнес со всей этой пластикой. Ну да, разбогател, слегка слетел с катушек, бывает. Зато он всегда готов и в выходные что-то сделать, или в 10 вечера. На это люди говорят: "Ну да конечно - это означает, что ему все время деньги нужны срочно". Ну да, нужны. Кокаин - недешевое увлечение. С другой стороны хирурги такие зарабатывают очень много. И надо сильно много нюхать, чтобы стало заметно, как это влетает в копеечку. Потому что он дорогой, конечно, но не до такой степени, чтобы подорвать бюджет успешного пластического хирурга.



Это ведь все означает, что и клиентов уже сильно поубавилось. Значит стало сильно заметно. А вот он клянется и божится, что оперирует ТОЛЬКО на трезвую голову - клянется всем на свете. Но кто верит наркоманам, они все клянутся. И потом - это тоже не гарантия, что он все сделает хорошо. Если он пошел оперировать трезвым, и у него все руки дрожат и состояние отвратительное, потому что ломка, от этого пациенту тоже не легче.

Собственно, я в этом разговоре сказала, что я бы к такому не пошла - не потому что я там уверена или не уверена, как он точно что делает. А потому что я выучила, что регулярное потребление наркотиков делает что-то с человеческим легкомыслием. Или наоборот - с серьезным отношением к проблемам. Нормальный человек некоторые серьезные ошибки очень боится сделать, потому что он знает, что это - серьезно, важно, в конце концов совершение таких ошибок может серьезно караться законом или приносить большие финансовые убытки. А наркоманов что-то с этим страхом случается - у них на его месте отрастает такой дзен перемешанный с весельем и легкостью. Мол, ну да, ну случилось. Можно же обдолбаться, и вынести эту трагедию будет совсем не так уж трудно.

Оказалось, что услышав вот это все, половина людей таки идут еще к нему. Чтобы сэкономить пару сотен евро. Или потому что им хочется сейчас, а не через три недели. А несут туда, между прочим, свое лицо. Свое здоровье. (Не знаю, жизнь ли - но если не повезет, то и ее.) Как людям не страшно? Я бы - ни за что!
Ну они говорят - ну он же хороший хирург, такие после 20 лет опыта чуть ли не с закрытыми глазами свои операции делают. Ну да. До первых осложнений. А как какая-нибудь проблема, то важен каждый грамм внимания.

В общем у меня к наркоманам - очень жирное недоверие. Даже если они еще продолжают функционировать на бытовом уровне. Мне кажется, что это вопрос времени, когда там начнутся какие-то большие неприятности. А вы как думаете - можно что-то такое регулярно принимать, и при этом спокойно до пенсии работать вот в такой, например, ответственной профессии?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts