LiveJournal TOP



TOP30 users

А все - для нашего успокоения

miumau



Мама тут недавно посмотрела ужасную передачу о том, как опасно живут люди, которые профессионально убирают помещения каждый день. Они постоянно распыляют вокруг себя моющие средства, и дышат этим. Якобы это в сто раз вреднее, чем например курить. Ну, ясно. первым делом эти средства содержат хлор и всякие кислоты, это неполезно. Но еще хуже - все синтетические душистики, которыми это все напичкано, чтобы оно вкусно пахло. Это все - "здравствуй астма". И куча аллергий.



А при этом ароматы туда добавлены исключительно для того, чтобы нам было спокойнее, для уверенности, что убрали чисто. Оказывается человек не очень в состоянии понять, насколько свежа вокруг него чистота. Да, он видит, что на поверхности не видно много крошек и пыли, иногда трогает поверхности, чтобы убедиться, что они чисто и гладко отмыты. Но если ничего не валяется, в помещении все равно может быть грязно. И ощущение, что недавно делали уборку появляется от того, что пахнет моющим средством. Это нас успокаивает, потому что этот сигнал мозг выучил - пахнет спиртом, хлоркой, средствами - значит мыли.

Кстати, некоторые этим пользуются, и во многих местах ни фига не убирают, и многое не делают. Просто самое видное подметут, а потом все забрызгивают этими средствами, чтобы создать иллюзию, что уборка была.

И в косметике тоже все душистики и пена - для нашего ощущения, что что-то произошло, стало чисто и приятно.

Кстати, я сто лет не ходила по большим шопинг центрам, как-то мне это давно стало не нужно (во всем виноват интернет?). А недавно вот гостья приезжала, с которой надо было походить по магазинам, и я там после долгого перерыва снова оказалась. Удивилась: за это время там произошли перемены. Теперь на входе в каждый магазин установлен какой-то вапоризатор, из которого валит приятно пахнущий пар. Раньше так отчетливо пахли только магазины с косметикой и с едой. Теперь запахи валят и из всех магазинов с одеждой. Это какой-то маркетолог придумал, что это наверное повышает продажи, и все сделали.

Интересно, а это новшество превратило шопинг в ужас для огромного количества астматиков и аллергиков?

P.S. Уже и вилку придумали, котиорая вам чем-то дополнительно пахнет в нос, когда вы едите. Будто просто запаха еду мало.
P.P.S. А вам нравятся ароматизированные календари, книжки и рекламная печатная продукция? Мне почему-то это новое слово в рекламе на нервы действует.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts