LiveJournal TOP



TOP30 users

Ходорковский за Грудинина!

masterok



Вот те на! Не успел я осознать тот факт, что "коммунист/кандидат в президенты" имеет состояние, которому многие олигархи позавидовали бы и при этом это не мешает ему "топить" за "народную справедливость" и "фабрики рабочим/землю крестьянам". Ну да ладно, выдвинули на скорую руку, может чего не просчитали.

А тут оказывается, что бывший владелец "фабрик, заводов, пароходов" Ходорковский, который чуть ли не ногой открывал дверь в кабинет Президента и имел огромное состояние тоже оказывается за коммунистов, а конкретно за Грудинина. Вот те поворот! Нашли друг друга два состоятельных человека на ниве коммунистической идеологии.

Как же так получилось?

Оказывается связи экс-владельца ЮКОСа с руководством компартии тянутся ещё с начала 2000-х годов. Ведь именно Ходорковский был в числе основных спонсоров КПРФ на думской избирательной кампании 2003 года, что привело тогда к фактическому расколу в партии и выходу из её рядов десятков тысяч рядовых членов. Интересно, не правда ли? Со стороны посмотришь - какой то сюрреализм!

А что же сейчас? Вы конечно удивитесь, но практически с самого момента старта активной фазы президентской избирательной кампании в России, ещё в конце 2017 года, паблики "МБХ-медиа" в соцсетях стали размещать крайне позитивные агитационно-пропагандистские материалы и видеоролики в поддержку Грудинина. Более того, на ресурсах "МБХ-медиа" была не какая то там новостная подача, а фактическим изложением программных установок кандидата Грудинина без всякой критики. Т.е. весь медиаресурс Ходорковского построенный на западные гранты работал на Грудинина.

Ну конечно, если сейчас спросить у Ходорковского, за кого он агитирует голосовать - он не скажет, что голосуйте за Грудинина! Более того, Ходорковский активно призывает НЕ БОЙКОТИРОВАТЬ выборы. А ведь это завуалированный призыв голосовать за Грудинина. Разве не так?

Ну вот смотрите, Ходорковский призвал «принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках» и при этом протестным волеизъявлением он назвал голосование «за любого приемлемого кандидата», кроме Владимира Путина. А кого вы еще вспомните в юмористическом списке кандидатов на пост Президента России более менее адекватного? Конечно же Ходорковский явно подыгрывает Грудинину. Ну не Собчак же?





Есть еще вот такое конспирологическое мнение:

Постоянные визиты Павла Грудинина и членов его семьи на горнолыжные курорты юга Германии и Швейцарии совсем не случайны. Сам Михаил Ходорковский практически сразу после своего освобождения в конце 2013 года получил в Швейцарии вид на жительство. Ходорковский, а также стоящие за ним политические силы в британской и американской элите, судя по всему, решили сделать ставку на поддержку так называемого народного кандидата через "своего человека", который за счёт популистской риторики мог рассчитывать на значительную поддержку электората.

Уже который раз слышу утверждение, что олигархи за Грудинина. Что бы это значило?

src

Last posts:
Last posts