LiveJournal TOP



TOP30 users

172 слитка золота высыпалось из самолета в Якутске

masterok



Вот это круто! В Якутске золото разлетелось по взлетной полосе! Да и как кучно то.

Кто же это багаж свой так не аккуратно уложил? Сумочки то поди порвались от такой тяжести.

Да ладно, конечно же это не частный багаж и не частное золото. Но ситуация от этого не становиться менее эпичной. По предварительным данным, Ан-12 вез слитки золота в Красноярск на аффинажный завод. Как сообщается в СМИ, часть слитков могла выпасть в лесу в окрестностях Якутска и Магана. Вот сейчас туда народ то хлынет. Да и на полосе то наверняка можно мелкие осколочки то поискать.





На данный момент обнаружены 172 слитка весом 20 килограммов каждый. На борту находились слитки золота на общую сумму 21 миллиард 600 миллионов рублей. Груз принадлежал предприятию ООО «Чукотская горно-геологическая компания».





А вот собственно почему это произошло - «У грузового самолета Ан-12 авиакомпании „Нимбус“ воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка», — заявила пресс-служба аэропорта Маган. Как только сорвало створку грузового люка, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета и благополучно приземлился.





Интересно будет узнать сверку того, что грузили в самолет и того, что потом нашли. Не поверю, что все сойдется!

В комментах закономерно возник вопрос - а что делать если в лесу нашел вот такой слиток? Ну или кусочек. Нести в полицию? А может продать - ну нашел же!



src

Last posts:
Last posts