LiveJournal TOP



TOP30 users

Одна из причин плохой репутации России это непрофессионализм дипломатов

walera11

Одной из главных причин плохой репутации России в сегодняшнем мире является непрофессионализм наших дипломатов, набранных по принципу «умные нам не надобны, надобны верные». На смену таким рафинированным интеллигентам, как Ястржембский, в какой-то момент вдруг пришли Захаровы и Сафронковы.
Этих людей никто не сможет заподозрить в склонности к тонкой дипломатической игре…



Трудно поверить, что эти люди когда-то учились в МГИМО.
Их действия бесхитростны. Их речи просты и вульгарны.
Лучшая иллюстрация это выступление постпреда РФ Василий Небензя на вчерашнем заседании Совбеза ООН…

Совет Безопасности ООН собрался, чтобы обсудить инцидент с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, из-за которого Лондон обвинил Россию в химической атаке. Заседание было созвано по инициативе британской стороны.

Постпред РФ Василий Небензя в своей речи напомнил членам Совбеза об инспекторе Лестрейде из Скотленд-Ярда - незадачливом персонаже в рассказах Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. "Он не обладает сугубым интеллектом и не владеет дедуктивным методом. Его роль - оттенять необычайные детективные способности Шерлока Холмса. Он, Лестрейд, немедленно хватается за поверхностные следы преступления и следит с банальными выводами, с тем чтобы быть опровергнутым Шерлоком, который всегда находит подоплеку преступления, истинный след и мотив", - сказал постпред РФ.
С инспектором Лестрейдом наш посол сравнил высокопоставленных членов британского правительства.
Оскорбить получилось.
Небензя уверен, что его там держат специально для этого… src

Last posts:
Last posts