LiveJournal TOP



TOP30 users

Юмористический ролик от Министерства Обороны РФ

verola



Это из серии закрывая тему.. МО принародно сняло штаны и показало, что никакого Кинжала у них нет. Путин Ютуб не смотрит, так что он об этом, слава Богу, не узнает.

Научились Искандер сбрасывать с самолета. Ахаха. Этот Искандер хохочет с самого 1987 года. Жирненькие летчики сбрасывают пожилой Искандер с совсем стареньго Миг-31. Миг-31 совершил первый полет в 1975 году. То время это да, 1975 — это Время Полдня, Июль советской послевоенной мощи. Но какое к этому отношение имеет Путин? Получавший в это время свои колы и двойки в школе прапорщиков КГБ?

В 1994 году производства Миг-31 было прекращено, так что уверенно можно сказать, что показанные реликты советского периода не молоды, очень не молоды. Но ролик прекрасен не этим.

Это исторический памятник. И коридор с убогим линолеумом, и облупленное крыльцо, сам этот бег с болтающимися подсумками времен Гражданской (без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек, еще перед вылетом бумажки небось полчаса заполняют)). От всего этого такой непередаваемый аромат прошлого, ушедшей навсегда страны, 1975 года, высшей точки, до которой дотянули Советы.

А теперь что? Теперь только крашеный картон. В эпических съемках эпического пуска Миг-31 продемонстрировал способность менять номер в полете — он взлетел с номером 93, а вернулся уже с номером 91. Вот это действительно полезная и новая способность, когда надо будет драпать из страны во все лопатки. Но это явно не кинжал, а скорее плащ.

* * * *

Причем даже в портяночных форумах, когда вышла эта лапша, патриоты практически сразу написали в комментариях "чтой-то, кажись, новый Кинжал унифицирован по частям со старым Искандером, как хорошо". Унифицирован, унифицирован. До полной идентичности, что и видно на каждом кадре. Подробный разбор, например, тут — https://echo.msk.ru/blog/solonin/2163482-echo/.

Но ведь ложь теперь не только смущает, размером лжи в России гордятся.

* * * *

А сбрасывание ракеты с самолета — это все-таки новая способность или нет? Новая. Но никакого отношения не имеющая ни к какому Кинжалу. Это ровно те же Искандеры. Возможно с увеличенной дальностью, скорее всего, с резко сниженной точностью наводки. Но новых качеств по преодолению чего-либо он не имеют.

Сбрасывать с самолета можно вообще все, что угодно.

Амеры, когда обеспечивали бесполетные зоны над Ираком в 1992-2003 годах, ломали иракские ПВО установки, сбрасывая с самолетов бетонные болванки, обточенные как ракеты. Разбивает ПВО орудия в пыль, и не тратятся дорогущие ракеты, и гораздо меньше смертей среди иракских солдат, которых Хуссейн гнал устраивать провокации. Сбрасывать можно все, что угодно. И куда это попадет зависит от управляющей электроники на самолете и на сбрасываемом агрегате.

Куда попадет у МО с их лживой лапшой и линялым линолеумом? Догадайтесь с трех раз.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts