LiveJournal TOP



TOP30 users

Шопинг дома

miumau



У флайледи было такое, называлось как-то вроде "пошопиться дома". Имелось ввиду, что если в разных залежах порыться, то найдешь много интересного.Например. окажется, что в разное время три раза покупалось моющее средство, или мыло, зубная паста и.т.д. И теперь можно это долго не покупать, т.к. нашелся запас на три месяца.

С одной стороны - идея интересная и правильная. И такого не случалось бы, если бы у всего было свое место (тогда было бы видно, что там действительно что-то кончилось. либо стоят еще три штуки). Но даже в домах с более или менее порядком это нет-нет, да случается.

Я про эту тему вспомнила в пятницу. Я такая уставшая была, когда спать шла, еле до ванной доплелась. Стояла там, чистила зубы, и одной рукой рылась на полке в поисках капель для глаз. Они в очень маленькой бутылочке, и я знаю, что у меня минимум две еще было! Но не могла найти ни одну. Так и уползла спать без капель. Потом лежала в постели, и раздумывала о том, что пора в ванной навести порядок. Пройтись по всем шкафчикам и полочкам, разобрать все мелочи, заодно вот и капли бы нашла.



С этой мечтой я ходила до воскресного вечера. Потом добралась таки до туда, потратила там час. Получила от уборки огромное удовольствие, т.к. все остальное время сидела у компа, и мечтала о смене деятельности. И когда все закончилось, на полке стояло в ряд пять бутылок с этими каплями, плюс я еще миниатюрных версий этой бутылки нашла штук 15, потому что при каждом посещении окулист мне парочку давал.

Ну хорошо, с каплями "шопинг" сработал. Я буду ими теперь пользоваться, пока не закончатся. И когда-нибудь там лишний сантиметр освободится, на этой полочке.

А есть вещи, где совершенно не получается иметь одну штуку, и не покупать следующую, пока это не истратишь. Например, в той же ванной у меня стоит батарея лаков для волос и всяких пенок. Одну я покупала в месте, где редко бывает - взяла сразу три разные, немного различные по степени крепкости. Другую попробовала, но она мне не так понравилась. Теперь стоит. Но не достаточно плоха, чтобы прямо взять и выбросить. Когда наступит какое-нибудь "безрыбье" - попользуюсь. Тональников как была так и осталась полная одна косметичка: для съемок надо матовый, для повседневной жизни я люблю блестящий. Для лета у меня потемнее, для зимы - светлый. И есть еще один непрозрачный, который я не люблю, но иногда что-то закрасить надо. И примерно то же самое с моющими средствами - их целый шкафчик, и все они зачем-то были нужны. Хотя все говорят, что если очень постараться и хорошо подумать (и не выеживаться) можно все на свете лимонным соком и содой отмыть.

С другой стороны - как посмотришь пинтерест. Там у некоторых декоративной косметики - три стеллажа. Сразу успокаиваешься. :-)

В общем - минимализма у меня не получается никак. А мы с мамой так мечтательно недавно обсуждали девушку, которая жила в 9 квадратных метрах много лет, и привыкла вообще ни одной лишней ложки не заводить, потому что некуда. И вот интересно - это от характера зависит? Что у кого-то миллион мелочей и сортов, а у кого-то - пустые поверхности. Вот помню, друг мой Густаво дом построил, ему там девушка-архитектор сделала такие красивые комоды две штуки, в гостинной. Они пустые, в одном из ящиков лежит дистанционное управление от телевизора. Он говорит: "А что мне туда класть". У меня таких проблем не бывает - я всегда найду, что куда-то положить!
Или у нас просто у всех места слишком много, а посели нас на половине этой территории, научимся минимализму, как миленькие? :-)

А у вас много мелочей, сортов и видов всего? Или пустой дом?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts