LiveJournal TOP



TOP30 users

Терезу Мэй готов поддержать весь «цивилизованный мир»…

walera11

«Цивилизованный мир» это самые богатые и успешные страны, в которых проживает, так называемый «золотой миллиард» населения Земли.



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй за последние два дня заручилась максимальной поддержкой со стороны международных партнеров в вопросе принятия жестких мер в отношении России. И ее всецело поддержали большинство стран Содружества наций (а это несколько десятков государств), Евросоюз (тоже более двух десятков государств), страны - члены НАТО и США…

Например,
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил главу британского МИД Бориса Джонсона в поддержке линии Соединенного Королевства в отношении России. Он заявил о "единстве стран НАТО в противостоянии угрозе, которую представляет собой Россия не только для Великобритании, но и для всех союзников по НАТО".

Главы МИД Франции и Германии также выразили всецелую поддержку Великобритании.
По словам главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, если будет доказана причастность России к "использованию запрещенного химоружия", это будет иметь очень серьезные последствия. Германский Бундестаг объявил, что Британия может рассчитывать на солидарность своих союзников. Там заявили, что если Россия не будет сотрудничать, то последует "совместный ответ Запада".

Британский премьер Тереза Мэй заручилась поддержкой президента Франции Эмманюэля Макрона, который заявил об "агрессивном поведении" России и заявил о намерении продолжать действовать совместно с союзниками по ЕС для решения этой проблемы. Правительства Франции и Великобритании договорились "тесно координировать свои действия" в отношении России.

Замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис накануне на заседании Совета ЕС по экономике и финансам объявил, что Евросоюз поддержит Великобританию в связи с делом Скрипаля. "Великобритания может рассчитывать, что Евросоюз проявит солидарность в этом деле", - сказал он.

Правительство Испании категорически осудило применение нейротоксического оружия в Великобритании и выразило полную солидарность своему партнеру. Власти страны заявили, что поддержат все усилия Лондона, направленные на установление ответственных за нападение и их жесткое наказание.

Власти Австралии готовы поддержать Великобританию и рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России в связи с химической атакой на британской территории. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.
Она также, как и британский премьер Тереза Мэй, призвала собрать экстренной заседание Совета Безопасности ООН по вопросу применения на территории Великобритании химоружия, произведенного в России…

Если Мэй выберет жесткую линию, Россия окажется в сложном положении…. src

Last posts:
Last posts