LiveJournal TOP



TOP30 users

Тест монитора

nemihail

Прошу вас не обижаться на меня, если в ходе теста окажется, что место вашего монитора на помойке. Кстати при помощи этого теста можно проверить не только монитор компьютера, но и качество картинки на вашем смартфоне.




Готовы?

Вот вам две одинаковые картинки, какая на ваш взгляд более резкая?

Первая картинка



Вторая картинка



Если сложно, обратите внимание на шрифт, это одна и также картинка, загруженная в разном разрешении и если вы не видите разницу, то можете выкинуть свой монитор или смартфон, он уже несколько лет как устарел.




ПыСы

Дело в том, что загружая свои фотографии на хостинг ЖЖ фотография на старых мониторах выглядит вполне смотрибельно, однако на современных (типа Ретина) картинка серьезно замыливалась. Раньше фотографы решали этот вопрос при помощи фотохостинга Яндекс Фотки, меняя в коде XXL на XXXL или X4L, в плоть до orig.



И тогда фотография отображалась корректно и резко (без замыливания), но 27-го апреля эту лавочка прикроют и сервис Яндекс Фотки перестанет существовать.

Вчера я писал, что возможность вставлять ссылки с Яндекс Диска останется, однако я ошибался, обычная ссылка на фото не читается сервисом ЖЖ, а ссылка с оригинала работает всего 4 часа и потом исчезает.

Яндекс сделал всё, чтобы фотоблогеры не смогли больше пользоваться сервисами Яндекса, вероятно это просто невыгодно с финансовой точки зрения. Так же сохраняется риск, что 27 апреля во всех блогах, которые использовали фотохостинг от Яндекса полностью пропадет фотоконтент.

И тут у меня надежда на сервис ЖЖ. Как думаете, возможно ли сделать так, чтобы загружая фотографии на ЖЖшный фотохостинг фотографии не замыливались?

И какие есть для этого альтернативы?

Flickr не предлагать, сервис переполнился заявками, от бывших пользователей Яндекс Фотки и временно не принимает новых пользователей.




Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts