LiveJournal TOP



TOP30 users

Внеплановое собрание

rebro-a-dama

Обычно школьные собрания в начале четверти, а не в конце. А тут - на тебе. И у всех трех детей в 18-00.


Прихожу, а все классы в актовый раз зовут, на общешкольное. Думаю - ну понятно, начинается, сейчас будут агитировать за Путина голосовать. Я не против ВВП, но все это да-здравствует-КПСС терпеть не могу.


Смотрю издалека - у сцены люди в форме. ГИБДД. Девочка из нашей школы попала в аварию, решили с родителями поговорить, рассказать, как чаще всего сбивают детей. Два случая рядом с нами, и оба раза - перебегали в 15 метрах от пешеходного перехода.


Рассказывали, что многие сразу бегут, как только видят разрешающий сигнал светофора, считая, что это безопасно, не зная, что за рулем могут быть пьяные или просто идиоты невнимательные водители. А некоторые маленькие дети, переходя дорогу по зебре, у которой нет светофора, ориентируются по зеленому свету… для машин.


Понятно, что затронули и пристегивание в машине. Тоже случай у нас - бабушка с дедушкой пожалели внучку душить ремнями, в итоге при столкновении она вылетела через лобовое стекло и через три дня умерла в реанимации. Родственники живы, но как им теперь с этим жить?


В принципе собрание прошло активно, не заскучали. И ни слова про политику. ))


src

Last posts:
Last posts