LiveJournal TOP



TOP30 users

Презумпция виновности России

irek-murtazin

Стрелки часов на Биг-Бена показывают, что время ультиматума о предоставлении «заслуживающего доверия» объяснения, выдвинутого британским премьер-министром Терезой Мэй, стремительно тает.





13 марта заканчивается, а значит, уже завтра Лондон объявит, что отравление экс-шпиона Скрипаля и его дочки – это «акт незаконного применения силы против Великобритании».

Думаю, что Мей и не ждала объяснений. А если бы объяснения и последовали, их назвали бы не заслуживающими доверия. Суд по тому, что и США согласились с выводами Великобритании о возможной причастности России к отравлению Скрипаля, и Евросоюз поддержал позицию Лондона, согласованная позиция «прогрессивной мировой общественности» была выработана еще до того, как Тереза Мей предъявила ультиматум. И основана эта позиция на презумпции виновности России.

Похоже, что ни Великобританию, ни Евросоюз, ни тем более США уже и не интересует расследование по факту отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они уже назвали виновного. Без суда, еще до окончания следствия. И чем такой способ вынесения вердикта отличается от средневековой охоты на ведьм?

На снимке: Лондон, каким я увидел его в феврале 2014 года

src

Last posts:
Last posts