LiveJournal TOP



TOP30 users

Коммунизм - не моя религия, но коммунистов я уважаю

micoff



Я никогда не голосовал и не собираюсь голосовать за коммунистов. Но я отношусь к ним с уважением. Хотите узнать, почему?

Они реально работают. Иду сегодня по улице Ленина и издалека вижу кумачовую серпасто-молоткастую палатку. Думаете, еще хоть одна какая-либо партия или группа поддержки агитирует за своего кандидата в городке Старый Крым? Нет, ни у кого больше не хватает ни сил, ни желания, дотянуться до провинциального местечка с населением всего 10 тысяч человек. А вот верные партийцы-ленинцы в нашем городке есть. Местная ячейка КПРФ насчитывает целых 15 человек. С тремя из них я сегодня познакомился.

Лидера старокрымских коммунистов зовут Иосиф Виссарионович Вячеславович. Совсем немного не дотянул до имени-отчества Отца народов. И это его нисколько не смущает, а наоборот, мотивирует на великие дела. В числе таких дел - забота о памятнике Вождю мирового пролетариата.

Я впервые памятник Ленину в Старом Крыму увидел еще в 2012 году, и сразу оценил, что Ильич на постаменте выглядит бодро, костюмчик у него чистый и лицо не загажено голубями, как нередко можно увидеть. Это заслуга местной партячейки, которая присматривает за сохранностью памятника, очищает, красит и реставрирует его в случаях нанесения ущерба вандалами. Ну и каждый год местные коммунисты выходят сюда на ленинский субботник.


В этом году у старокрымской ячейки КПРФ впервые появилось свое помещение - им из Москвы дали денег на аренду. А до этого они проводили свои собрания где придется и где приютят сочувствующие коммунистическим идеям люди. Может быть, и я как-нибудь к ним на собрание схожу. Мне показались симпатичными эти коммуняки - интеллигентные и прятные люди старой советской закалки.

Снабдили меня своими газетами и буклетами. Эх, сколько же лет я не видел газеты "Правда"! Никогда, кстати, я эту газету не любил и не читал. Это было самое скучное СМИ в стране.



А вот партийная газета №2 - "Советская Россия" - напротив, была очень интересной и неформальной. Я там несколько раз печатался, дружил с собкором "Савраски" (так тогда называли эту газету) по Горьковской области и даже рассчитывал занять его место, когда он пойдет на повышение. Но там уж горбачевская Перестройка подпирала, и не только все планы рушились, но и сама страна, задорно митингуя и жадно накачиваясь либерально-рыночным фальсификатом, летела в тартарары.

Не подумайте только, что я тут агитирую за Грудинина. Это не мой Президент. Мой пока сидит в Кремле и, надеюсь, останется там еще на 6 лет. Я почему-то думаю, что далеко не всем коммунистам нравится выбор Грудинина в качестве кандидата в Президенты от КПРФ. Но у них там жесткая партийная дисциплина: политбюро решило, партия ответила "Есть!". А я человек вольный, мне два года хождения строем в рядах Советской Армии хватило с головой на всю оставшуюся жизнь.

src

Last posts:
Last posts