LiveJournal TOP



TOP30 users

Таких угроз я в стране не вижу...

verola

Разговариваю с одним довольно высокопоставленным деятелем в Москве — он меня уважает и не знает, что я еще и критиканский блог пишу иногда. Пытаюсь тонко напугать его неизбежностью краха режима.

Ты уже, — говорю — в немальчиковом возрасте, тебе сколько? 37. Вооот. До фига. А страна-то, кажется, идет под уклон. Все будет потихоньку подгнивать, сыпаться и обваливаться. А вдруг все рухнет? Кому ты будешь потом нужен, в печальном жанре "для тех кому за 40"?

Я еще тоньше подвожу, тут упрощаю для скорости рассказа. Нажимаю и очень мягко, и убедительно, как мне кажется.

Нет, невозможно их напугать. ВООБЩЕ не боятся. Совсем.

— Таких угроз, что рухнет, я не вижу — отвечает мне. Абсолютно в упор так отвечает. Железно-уверенно.

Тогда начинаю заходить с другого конца. — Как же ты можешь быть доволен своей зарплатой? Все-таки в Нью-Йорке зарплаты в 5-10 раз выше будут по твоей линии.

Ну, так что же — отвечает — Так там и конкуренция бешеная будет. А ты же знаешь, что я середнячок, между нами говоря. Очень сомневаюсь, чтобы в Нью Йорке я был бы на таком же уровне, как здесь. На том, на котором я был бы там, мне бы вообще ничего не платили. Да, зарплатки пониже. Но здесь я лучший из лучших, а там буду худший из средних.

* * * *

Не видят они рисков в стране. Те, кто внутри Системы — не видят никаких рисков. А себя оценивают очень адекватно. Такой жрачки, как они присосались здесь — нигде больше им не дадут.

* * * *

Но корень даже не в этом. Даже спецы, даже либеральствущие спецы наполнены таким дерьмом — в смысле в голове — что хоть стой, хоть падай. Антиамериканизм. Геополитические интересы. Антиукраинский настрой массовый. Вроде в прошлом вменяемые люди, на полном серьезе мне объясняют, что украинцы "все плохие, завистливые, наглые и ленивые". Когда русские мне говорят про наглость и лень, то я просто под стол падаю. Это же коренные, родовые, главные признаки россиянина.

Проблема не в 86%. Проблема в том, что вообще нет процента без дерьма. 0.1% нормального в стране. Да, очень многие устали от Путина. Усталость от Путина совершенно массовая. Подавленность от того, что он засел, видимо, уже навсегда — тоже достаточно массовая. Но они все со своим дерьмом. И хотя это им закачал в черепушки, главным образом, как раз товарищ Путин, это теперь уже не имеет значения. Дерьмо уже пригрелось в этих черепушках, размягчилось, просросло, обосновалось.

Да, плоховато дельце, Бегемот.(С)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts