LiveJournal TOP



TOP30 users

ПОЛНАЯ ВЫБРАКОВКА

putnik1



Putin condemned for saying Jews may have manipulated U.S.

Уважаемый Nemo Nusquam подогнал ссылку на любопытный материал в WP, автор которого обвиняет нынешнего/будущего российского президента в "антисемитских настроениях", озаботившись даже сделать слегка сокращенный перевод (см. коммент), за что я ему очень благодарен, и поговорить есть о чем...


Если откровенно, с некоторых пор я отношусь к вице-Всевышнему Российской Федерации без некогдашнего безоглядного восторга, полагая его обычным человеком, не лишенным недостатков. Разумеется, моя оценка данной персоналии не так радикальна, как, скажем, у г-на Мухина, но это понятно: у Юрия Игнатьевича есть личные основания для резкости (хотя, по большому счету, он мог бы сделать поправку на то, что вице-Всё, как выяснилось, ничего не контролирует, мало о чем в курсе и ни за что не несет ответственности), у меня же личных предубеждений нет. И следовательно, я могу позволить себе быть объективным.

Итак, в чем претензии "группы конгрессменов и Американского Еврейского Комитета"? А в том, что беседуя с Меган Келли, ее собеседник произнес: "...СМИ шумят о каких‑то 13 русских. А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи, просто с русским гражданством. Да и то проверить надо, может, у них двойное гражданство или грин-карта...", - и это расценено, как "эксцентрично прибег к перекладыванию вины, указав пальцем на евреев и другие меньшинства в своей стране" с обильными рассуждениями о "классических антисемитских стереотипах" с поминанием известных Протоколов и Холокоста.

На самом деле, это явный и безусловный бред. Общеизвестно и очевидно, что при всех своих недостатках, уж чем-чем, но этой стыдной хворью вице-Провидение не страдает совершенно. Предпосылок не было с детства: и соседи-евреи к нему хорошо относились, и среди школьных друзей, и среди друзей по секции было много евреев, и любимый тренер, и любимая учительница тоже были евреями, так что, вырос человек не столько даже юдофилом, сколько вообще к данному вопрос равнодушным, - и это чистейшая, доподлинная, подлинная и подноготная правда, известная всем, в том числе, и в Израиле, и в США.

Нет, разумеется, есть профессиональные радетели за тот или иной народ, которые при необходимости (или заказе) найдут, - и находили, - еврейские козни в шестугольных снежинках, "украинофобию" в определении фашни как фашни или "русофобию" в критике подлого слива Новороссии, и если говорить конкретно о "профевреях", то у них достаточно связей, чтобы через сеть всяких организаций смастерить"озабоченность" по всему миру, - но в данном случае, и уцепиться-то не за что. Максимум, что можно накопать, это разночтения в американской и российской трактовках термина Russia, то есть, сугубую мелочь. Но.

Чтобы понятнее: в Штатах раскручивается кампания на тему "Эти Russia (то есть, все граждане Российской Федерации) опасные жулики, угрожающие нам, их нужно прижать к ногтю", а собеседник м-с Келли по этом поводу заметил, что, вполне возможно, вовсе не Russia, а Ukrainian, Tata или Jews, да и вообще, вполне может быть, что они не имеют российского гражданства. Ко второму тезису придраться невозможно, а вот за первый уцепились и начали выдувать муху в слона, рассуждая, - со ссылками аж на само Машу Гессен, - про возрождение "русского антисемитизма, который длится сотни лет".

Такое сложно объяснить, - и в то же время, очень просто. Достаточно понять, что это не бред, но тренд. В американской системе ценностей обвинение в юдофобии, прозвучавшее из авторитетного источника, которому верят (а WP авторитетна), означает Каиново клеймо, которое не отмоешь. И стало быть, демократы (а именно они подняли волну), совершенно искусственно подстегнув к теме м-ра Трампа, создают еще менее, чем есть ныне, комфортные условия для президента, не вполне комфортного элитам D.С., вынуждая его всеми силами доказывать, что он очень-очень настроен щемить того, кто, оказывается, еще и pogrom'щик.

Но это задача, хотя и важна, лишь составная часть кампании, главная цель которой в том, чтобы замкнуть кольцо флажков вокруг нынешнего/будущего Vice-The-Lord of Russia, окончательно превратив его (в глазах истеблишмента и "широких масс" Запада и так опущенного) в нечто, вообще несовместимое с правом на существование. Дабы вся "цивилизованная общественность" требовала унасекомить "исчадие Ада" и аплодировала всем мерам по его показательной порке. В сумме с подвешенной, но не закрытой темой "Боинга" и стартовавшим "английским шоу", уже дающим первые вкусные плоды, комплект получается очень эффектный,

и если кому-то это все еще не ясно, если кто-то еще надеется договориться по-хорошему или верит тем, кто убеждает его в том, что договориться возможно, мне, при всем гуманизме, его даже не жаль. Потому что он отбракован самой Природой, которую не обманешь, и такова его Судьба, от которой не уйдешь, - а карму себе каждый портит только сам...


src

Last posts:
Last posts