LiveJournal TOP



TOP30 users

Рост спроса на нефть, скупка Европы Китаем и полезное начинание Минкульта

fritzmorgen



1. Эксперты полагают, что к 2023 году спрос на нефть вырастет на 7%. Если учесть, что геологи с каждым годом находят всё меньше и меньше месторождений, можно предположить, что уже через несколько лет на планете будет наблюдаться устойчивый дефицит углеводородов.

Логика подсказывает, что цены на нефть в этом случае вынуждены будут двинуться наверх, к 100-120 долларам за баррель и даже к более впечатляющим значениям.

https://rg.ru/2018/03/06/spros-na-neft-vyrastet-na-sem-procentov-k-2023-godu.html

2. Китайцы дружно скупают Германию. С полок метут всё, от недвижимости до высокотехнологичных компаний. Ангела Меркель недовольна, но таблички "Переучёт" у неё пока что нет, приходится ограничиваться возмущёнными возгласами:

https://ria.ru/analytics/20180310/1516055941.html

…после того как китайская Geely неожиданно стала крупнейшим акционером гордости автомобилестроения Германии, компании Daimler, у немецких политиков, видимо, сдали нервы. Критики медлительных европейских бюрократов утверждают, что действовать надо было намного раньше — например, еще до того, как китайцы купили самого известного производителя промышленных роботов, немецкую компанию Kuka AG.


Кстати, роботов Kuka вы наверняка видели, или лично, или по телевизору. Они часто встречаются на предприятиях:


https://www.youtube.com/watch?v=tIIJME8-au8

3. Наш Минкульт, оказывается, вовсю строит кинотеатры в небольших посёлках. Само собой, в новых зданиях не только крутят кино, но и дают площадь для работы творческих коллективов со спортивными секциями:

https://lenta.ru/articles/2018/03/06/kino/

На программу по субсидированию строительства, реконструкции и ремонта сельских домов культуры, а также воссоздание сети кинотеатров в малых населенных пунктах России выделили в прошлом году около трех миллиардов рублей из федерального бюджета.

По итогам 2017 года в Омской области было построено и реконструировано 28 домов культуры. Всего же по стране построили почти 130 новых и отремонтировали около 1000 старых ДК.

В рамах проекта в российских селах переоборудуют под прокат современного кино 800 кинозалов.


src

Last posts:
Last posts