LiveJournal TOP



TOP30 users

Как обмануть авиакомпанию

nemihail

Каждый из вас думал о том, как можно летать бизнес-классом по цене эконома или покупать билеты сильно дешевле, чем их покупает сын маминой подруги. Сегодня я расскажу про меленькие хитрости, которые помогут вам серьезно экономить.




Мало кто вообще знает, что цена на авиабилет зависит от местонахождения, т.е. цена в Париже и в Мадриде на один и тот же рейс, допустим, Париж - Денпасар, с одного и того же сервиса по бронированию, может серьезно отличаться.

Чтобы обмануть эту систему вам понадобится VPN, но поможет он только при условии, что вы знаете в какой именно стране цена ниже. В Мадриде может быть дешевле на 5%, а в Сеуле на все 20%.

Не каждый VPN знает все страны мира, да и вам будет очень сложно постоянно менять IP адрес.

Для этого я и придумал проект prosto.travel

Чтобы путешественники, находясь в любой точке земного шара, могли поручить нам работу по поиску самого дешевого билета. Наш сервис помогает найти кассу в стране с минимальной ценой и предложить её для бронирования. У нас уже более 70 точек продаж в разных странах, что позволяет нам анализировать цены на туристические услуги в буквальном смысле по всему миру.

Совсем недавно, когда я сам был в Сеуле, тестируя свою систему, нашел билет в Индонезию почти на 20 000 рублей дешевле, чем на самом популярном в России сервисе по бронированию. Этот пример я показывал у себя в телеграм-канале (пост от 10.12.2017), тогда в это трудно было поверить:



Подобные чудеса случаются не всегда. Пока максимальная разница, которую я нашел сам, составила 40 000 рублей - билеты на сложный маршрут из Мехико в Сидней, у всех был по цене примерно - 120 000 рублей, тогда как у нас он был за 80 000 рублей.

Актуальность цены продикторана датой, когда вы бронируете и датой самого перелета и я не исключаю, что сейчас цена может быть как сильно ниже так и сильно выше.

Сегодня я решил повторить историю с подбором билета Сеул - Денпасар, чтобы удостовериться, что наш сервис действительно самый лучший, поставил даты и вот что нашел:

Сервис prosto.travel - показал 41 126 рублей



Самый популярный в России сервис ABИАCЕИЛЗ показал - 44 968 рублей



Заметьте, что чудес нет. Да, билет на prosto.travel действительно самый доступный. А если сравнивать строчки ниже, то цена у Трип.ру на нашем сервисе - 44 320 рублей, а на скрине ниже тот же Трип.ру - 44 968 рублей.

Но самые ушлые читатели, после того как я представил свой новый сервис, стали искать везде и нашли, что легендарный СКАИСКАНИР показывает тот же билет за 38 151 рубль.



Ага, съел Миша, твой сервис не самый лучший, вот тебя сделали. Какой смысл пользоваться твоим сервисом, когда ты накручиваешь такую цену?

Вообще не накручиваю, но об этом чуть позже

Сейчас расскажу почему цены в 38 151 рубль, попросту нет и все кто пойдут покупать обязательно переплатят:



А всё просто, это цена на сайте авиакомпании. И тут я вам дам очень полезный совет. Покупать на сайте авиакомпании всегда лучше, однако именно сейчас вы можете попасть в ловушку, так как цена на сайте авиакомпании указана в местной валюте (KRW), а при списании ваш банк конвертирует её по внутреннему курсу и как показывает опыт, не в вашу пользу.



Но и это не всё. Многие согласятся, что заполнять формы и читать условия проще на родном языке, так как вы легко можете купить ПРОМО билет, на который не начислят мили или в стоимости не будет учтен багаж. Бывает ещё, что в цену не включены сборы или налоги. А кроме прочего вы можете просмотреть галочку с отметкой страховка или прочего сервиса, из-за которого цена билета серьезно возрастёт.

Так что, если вы нашли что-то дешевле не спешите радоваться, а будьте бдительнее.

Также спасибо всем, кто помогает нам тестировать наш сервис prosto.travel, сравнивая наши цены с ценами на других ресурсах. Да, мы действительно ещё не везде преуспели, однако каждый день мы добавляем новые кассы, делая наш сервис самым выгодным на рынке.

Так как обмануть авиакомпанию?

Пользуйтесь удобными сервисами, сравнивайте цены и не надо никого обманывать, так как в большенстве случаев в минусе окажитесь вы сами.

Ну и добро пожаловать на prosto.travel, там вы найдёте не только самые выгодные авиабилеты, но и с максимальной скидкой забронируете себе отель. А уже совсем скоро мы сделаем базу самых выгодных пакетных туров и вы всегда сможете сравнить их с ценой на индивидуальный тур.

А все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts