LiveJournal TOP



TOP30 users

Сталина на вас нет

miss-tramell

Сталина я ненавижу всей душой, но чем становлюсь старше, тем больше размышляю.

Главная вина, которую вменяют Сталину, это -- репрессии. Сотни тысяч людей, миллионы членов их семей. Друзья, родственники, коллеги. За что он так с ними?


Фото: Соцсети

У меня нет ни малейшего желания оправдывать душегуба, но объективности ради давайте поразмышляем вместе -- кого убил Сталин?


Ну, во-первых, своих соратников-коммуняк. Тех, кто совершил государственный переворот в октябре 17-го. Тех, кто быстро тогда примкнул к преступникам, и сам стал соучастником переворота.

Убийцей. Узурпатором. Врагом народа -- да, врагом народа, потому что тот строй был против народа.

Во-вторых, Сталин репрессировал армию. Ту армию, кумиром которой был Тухачевский, травивший газом крестьян Тамбовской области, не желавших отдавать заработанное.

Красную Армию -- а по сути банды -- которые отнимали еду у людей, называя бандитизм продразвёрсткой.

Конечно, армия потом изменилась, став лучшей армией мира -- после репрессий, когда победила в ВОВ. Но та армия, которую возглавляли бандиты, хорошей назвать не поворачивается язык.

В-третьих, Сталин уничтожал чиновников. Крупных и мелких. Тех, которые с упоением стучал друг на друга, мечтая занять освободившуюся квартиру расстрелянного жителя Дома на Набережной.

Вообще, страшная история про тот дом, почитайте на досуге для понимания.

Ещё Сталин уничтожал «бывших» -- тех, кто вопреки совести принял Советскую власть и стал сотрудничать с преступным режимом, незаконно и насильственно захватившим власть.

Офицеров, изменивших присяге и начавших работать на бандитов-коммуняк, учёных, интеллигенцию -- совесть нации, которая продала совесть за пайку.

Людей, которые не смогли отстоять свои гражданские права и даже не уехали, решив, что и тут присосутся. По сути ведь, виноваты сами -- что предали, не уехали, смирились и стали, как иудушки, пахать на Советы.

Кого ещё? Ещё Сталин репрессировал целые народы, помимо интеллигенции, предавшей свои ценности. Чеченцев, крымских татар, закарпатцев-бандеровцев.

Это действительно ещё одно преступление, никто не спорит. В тех условиях, я бы дала свободу и чеченцам, и татарам, и даже бандеровцам -- пусть бы жили себе отдельно. На Украине не было бы теперь никаких проблем, если бы Закарпатье вовремя купировали от всей остальной части страны. Не было бы и чеченских войн, например, но тем не менее, кто из вас в полной уверенности в своей правоте скажет сейчас, что банды бандеровцев не нужно было уничтожать?

Минуточку, я не пытаюсь ни в малейшей мере обелить Сталина. Ещё раз, внимательно: я его ненавижу. И даже если сами репрессированные вызывают вопросы, это не повод ссылать их в лагеря и уничтожать.

Сталин -- преступник. Но простите меня, когда революция пожирает своих детей, эти дети виноваты не меньше пожирающего их монстра.

Я даже больше скажу, всё это -- закономерно.

Может быть, Сталина до сих пор и любит простой народ, потому что его монстр не трогал. А вороватых чиновников вот расстреливал, и тут вопрос возникает: если бы сегодня начались такие тотальные чистки среди ворья, присосавшихся к власти девок, олигархов и прочей «элиты», лично вы были бы против?

Ответьте честно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts