LiveJournal TOP



TOP30 users

Восточная Гута. 10.03.2018

colonelcassad



К 10 марта анклав Восточной Гуты продолжил сокращаться в размерах.

1. Несмотря на преждевременные сообщения 8-9 марта о том, что анклав уже разрезан на две части, пока соприкоснование частие действующих на фронте Бейт-Сава-Мисраба с частями САА в районе базы бронетехники в Харасте пока не произошло. Как и вчера, САА остается пройти 1 километр по прямой. Но предварительно необходимо обезопасить фланги.
2. Бейт-Сава в течении последних двух дней была зачищена. также как и часть ферм к северу от города. Переговоры с боевиками в Мисрабе пока результата не дали. С утра пехота САА начала закрепляться на окраинах Мисрабы. Занять Мисрабу необходимо, чтобы обеспечить продвижение к Харасте, что приведет к рассечению анклава и ускорению поражения боевиков.
3. Район Райхана до сих пор полностью не зачищен, боевики опираясь на долговременные укрепления и подкрепления из Думы, продолжают сдерживать продвижение САА к северо-восточным и восточным окраинам Думы. Обе стороны несут тут существенные потери.
4. На юге, САА предсказуемо занимает сельскую местность, продвигаясь к Сакбе и Жисрину. В ближайшие 1-2 дня эта территория должна быть взята под контроль САА, после чего там пройдет уже стандартная зачистка. В боях с САА здесь погиб зам.главаря "Фалларх-аль-Рахман".


Митинг за Асада.

5. Гражданских выходит из анклава по-прежнему немного, боевики не хотят терять свой живой щит. Коридоры для выхода из анклава по-прежнему работают, но ими воспользовались лишь несколько дестяков гражданских и несколько боевиков, которые сложили оружие. В остальном же, людей приходится освобождать вместе с территорией.
6. Несмотря на международное давление, Асад демонстрирует готовность довести зачистку Восточной Гуты до конца, ссылаясь на пункт борьбы с терроризмом, который был под давлением России вставлен в резолюцию СБ ООН. Западаные СМИ продолжают вопить про ужасы тирании Асада и хим.атаки.
7. Боевики "умеренной оппозиции" перед лицом нарастающей катастрофы попытались сделать ход конем, объявив, что вышлют всех членов "Ан-Нусры" из Восточной Гуты в Идлиб, чтобы продемонстрировать свою добрую волю и прекратить бои. Немного поздно они спохватились.


С начала операции "Дамасская сталь" боевики потеряли уже более половины территории Восточной Гуты.


Бои за освобождение Восточной Гуты. Март 2018.


Продвижение в сельской местности.


Гуманитарный конвой для Восточной Гуты.


Сдавшиеся члены группировки "Джейш-аль-Ислам".

Прочая текучка как обычно в Телеграме https://t.me/boris_rozhin
По Африну отдельно - турецкой армии и контролируемым боевикам осталось менее 5 километров до столицы кантона.

src

Last posts:
Last posts