LiveJournal TOP



TOP30 users

Беспилотные камазы, одиннадцать счетов Грудинина и начало работы ЛАЭС-2

fritzmorgen



1. В Казани вовсю тестируют беспилотные камазы, передвигающиеся в пространстве при помощи нейросетей. В кабинах грузовиков водителей уже нет даже для подстраховки, роботам они больше не нужны. На время экспериментов скорость роботам ограничивают до 40 километров в час, позже ограничение будет очевидно снято:

https://avtospravochnaya.com/news/9773

С одной стороны, конечно, беспилотные автомобили – это безработица и прочие ужасы для общества. С другой стороны, большая часть аварий происходит из-за невнимательности или из-за скотства водителей. Массовое внедрение беспилотников должно снизить количество ДТП на дорогах очень сильно, на один-два порядка, если не больше.

2. У товарища Грудинина вполне ожидаемо обнаружились ещё одиннадцать счетов в швейцарских банках. Общая сумма относительно невелика для его масштабов, всего 55 млн рублей:

http://telegra.ph/Grudinin-v-schetah-kak-v-shelkah-03-05

ЦИК сделал запрос в Швейцарию, там покрывать кандидата в президенты не стали, выдали всю информацию. Повторюсь, я совсем не удивлён находкой. Предположу, что она вообще не удивила никого, кто хотя бы краем глаза следил за предвыборной кампанией.

Интересно другое – сумели ли сторонники товарища Грудинина придумать оправдание этим счетам? Мне даже в голову не приходит, как можно извернуться в столь однозначной ситуации.

3. Тихо и буднично ЛАЭС-2 начала выдавать электричество в единую энергосистему России. Строительство новой атомной станции можно считать официально завершённым, она перешла в разряд действующих:

https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-03-09/pervy-energoblok-laes-2-nachal-otdavat-elektroenergiyu/

Напомню, наша атомная отрасль – является сильнейшей в мире, мы обладаем не только разнообразными мощностями, но и самыми передовыми технологиями:

http://ruxpert.ru/Российский_атом

src

Last posts:
Last posts