LiveJournal TOP



TOP30 users

Воробьёв, руки прочь от людей!

miss-tramell

Вы знаете, что такое настоящая демократия? Нет, это не выборы, где один кандидат и цирк с лошадьми. Демократия -- это когда люди могут собраться вместе и решить свои маленькие проблемы обсуждением и голосованием.

Такое реализовано в США, а в России людей за такое задерживает Росгвардия.

Жители небольшого городка в Московской области Волоколамск вышли вчера на дорогу и перекрыли движение к свалке «Ядрово», куда свозят отходы со всей области и из мегаполиса.


Фото: Соцсети

Причина? Стало нечем дышать из-за выброса свалочных газов.

Много лет власти области обещают модернизировать полигон. Даже Путин в своём послании депутатов говорит о необходимости изменить «мусорный бизнес», а местные власти привычно кладут хер и на жителей, и на Путина.

Вместо решения проблемы с вонищей, власти пригнали ОМОН.


Имеют ли право люди бороться за экологию, за чистый воздух, за своё здоровье и жизнь?

Да, я уверена, что это -- наше неотъемлемое право по Конституции. Если власти не шевелятся сами, ничего не делают для улучшения обстановки, граждане могут выйти и отстаивать своё право на жизнь.



К сожалению, власти так не считают. Они пригоняют полицию, вяжут людей, словно каких-то бандитов, незаконно арестовывают и запугивают.

Я не обвиняю сейчас полицию. Они выполняют приказ, хотя могли бы послать на хер начальство, потому что такой приказ -- преступление. Я обвиняю власти, которые ничего не делают для людей, а озабочены лишь тем, чтобы всё было тихо.

Нет, дорогие ребята из правительства области, тихо не будет.

Нельзя крутить и вязать пенсионеров, которые хотят дышать чистым воздухом. Замолчать ситуацию не получится, а люди, не побоявшиеся выйти, это и есть гражданское общество, за которое ратует президент.

Глядя на вас, дармоедов, народ судит о Путине. Но виноват ли он, что вы ничего не делаете и посылаете ОМОН на людей? Нет, вы это делаете из страха, что о катастрофическую ситуацию в Волоколамске не получится «замолчать».

Вы немедленно обязаны перекрыть движение мусоровозов к свалке. Убрать силовиков от людей. Полиция обязана защищать граждан, а значит участвовать вместе с людьми в перекрытии дороги к свалке.

А вас, бездельников, следует уволить. За то, что своим бездействием довели людей до протеста. Это вас нужно сажать, а не пенсионеров, которые вышли на дорогу уже не надеясь на вас.

Г-н Воробьёв, губернатор Московской области! Я обращаюсь к вам, немедленно разберитесь со своими волоколамскими подчинёнными. Увольте их, дайте воздух людям и отзовите ОМОН.

А как, по-вашему, что людям делать, если свалка под носом не даёт дышать? Имеют ли право люди выйти и перекрыть дорогу, чтобы их прекратили наконец травить?

Поддержите перепостами и распространением информации -- это единственный способ не дать жителей Волоколамска в обиду.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts