LiveJournal TOP



TOP30 users

Встреча

el-murid

Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться в личном качестве. Об этом заявлено, по крайней мере Трамп сообщил о готовности на эту встречу. Пока это ничего не значит, так как у сторон диаметрально противоположные взгляды на урегулирование существующей проблемы с корейской ядерной программой.



Северная Корея решает предельно прагматичную задачу: создание компактной и относительно недорогой по сравнению с сегодняшней системы гарантированной собственной безопасности. Единственный способ - ядерный меч, который одновременно является ядерным щитом. Спасти свою территорию он не может, но может нанести потенциальному агрессору неприемлемый ущерб, что делает агрессию бесперспективной. Ядерный щит позволит кратно уменьшить нынешние расходы на оборону и высвободить ресурсы для развития. Всё. Это и есть стратегическая задача всех трех поколений Кимов.

В рамках такой стратегии ракетно-ядерное разоружение, на котором настаивают США (и Трамп) в качестве условия снятия санкций, неприемлемо. Северная Корея может пойти на него, если получит абсолютные гарантии от противников США - России и Китая, что они возьмут на себя нанесение неприемлемого ущерба США в случае их агрессии против Северной Кореи, но это фантастика. Китай не станет рисковать, а с нынешним Кремлем о чем-то может договариваться только полностью неадекватный во всех смыслах человек. Репутация Путина ниже уровня Марианской впадины.

Но поговорить - почему бы и нет. Киму нужно время, он его выгадывает. Трампу нужна имитация деятельности, он ее имитирует. Все при деле.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vstrecha-5aa24d21256d5c41b0a11ca4
src

Last posts:
Last posts