LiveJournal TOP



TOP30 users

Как могут пропасть деньги со счета в банке?

masterok



То, что Ливию просто обокрали и раздербанили под взором всего "прогрессивного человечества" мы уже говорили не раз. Европейские страны поимели много ливийских денег, но им этого показалось мало и они уничтожили страну ради еще большей прибыли.

А вот сообщение вчерашнего дня: более 10 млрд евро из замороженных по решению ООН в 2011 году ливийских активов исчезли со счетов в Euroclear Bank в Бельгии в 2013-2017 годах. Об этом сообщает Le Vif.

А как простите, вообще средства могут пропасть с банковского счета? Там же сохраняются транзакции, история, документы что куда ходит. Эти деньги же не лежат физически в сейфе - это просто запись на счете. Если вместо 10 млрд евро в файле стало НОЛЬ, то кто то же должен это был сделать и должна сохраниться история?

Опять русские хакеры?

По данным банка на 29 ноября 2013 года, 16,1 млрд евро находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company.

Бельгийские власти обнаружили исчезновение значительной части этих средств осенью 2017 года, когда следствие по делу об отмывании денег намеревалось наложить арест на 16 млрд евро. Оказалось, что на четырех счетах осталось чуть более 5 млрд евро.

При этом, по заявлению министерства финансов, Бельгия не принимала решений о размораживании этих счетов.

По мнению издания, теперь встает вопрос о том, правильно ли Бельгия контролировала заморозку этих фондов.

А встанет ли у кого то более правильный вопрос - кто по тихому присвоил эти деньги себе?


src

Last posts:
Last posts