LiveJournal TOP



TOP30 users

Компромиссы

miss-tramell

Случай из детства. Помню, было лет пять, мама дала мне рубль. Железные рубли «олимпийские» помните? Вот такой, с Лениным в профиль.

Просила на мороженое, а дали целое состояние.


Фото: Соцсети

И вот стою я с несметным богатством и думаю, что с ним делать. Мороженое хотелось, но ведь это -- сразу 20 копеек в минус. И нет целого рубля, а значит и настоящего состояния.

Взгрустнула я тогда сильно. Аж до слёз, разрываясь между желанием сожрать мороженое и скопидомством.


Вот не надо меня осуждать. Я сейчас объясню вам ход мыслей. Уверена, вы поймёте логику.

Нужно было 20 копеек на насущное, которое казалось несбыточным. А тут свалилось намного больше, но и желания моментально ведь возросли. На мороженое хватает, а на велосипед, как у Вики, нет.

А теперь внимательно: всю ведь жизнь -- та же беда!

Начала подрабатывать в универе, появились свои деньги, о которых мечтала со школы. Думала, вот будет сто долларов в месяц -- сколько всего себе можно позволить!

Появились сто долларов или даже двести, и чего ж? На собственную машину, даже на подержанную, всё равно не хватает!

Дальше -- хуже. Накопила на японский автомобиль, купила и тут же захотелось немецкий. Снимать не однушку, а трёшку, чтобы была спальная, кабинет. Когда получилось снять приличное жильё, захотелось тут же своё -- аппетиты растут по мере насыщения потребностей.

И не по мере даже, а опережая. Знакома ситуация? Вот то-то же. И вот так всю жизнь -- компромиссы. То, что вчера было мечтой, сегодня, когда она сбылась, всё мало!

И вы так же живёте, не спорьте. Мечтаете накопить на первый взнос в ипотеку, а потом страдаете, почему нет денег на всё и сразу. Так и помрёте, имея всё больше, но мечтая о большем.

Отсюда и поговорка, что денег не бывает много. Чем больше их, тем больше хочется. И это справедливо до определённого момента, а для большинства людей -- так и на всю жизнь.

Вы совершенно правильно стремитесь заработать побольше. Чем выше доходы, тем выше качество жизни. Но это «выше» совсем не означает счастья, потому что «выше» никогда не приносит полного счастья.

Ничего не изменится, если ваши доходы вырастут со ста долларов до двухсот. И даже если вы получаете сегодня тысячу евро, а завтра вам назначат две, вас это полностью не удовлетворит.

А если не удовлетворит, то что делать?

Как ни прискорбно, выход только один -- получить всё и сразу. Законных путей добиться этого всего два: лечь под олигарха или сорвать джекпот.

Чем заканчиваются шашни с олигархами, можно посмотреть на примере Рыбки, которая сидит в тюрьме. И это, поверьте, ещё не самое худшее, потому что многих потом находят всплывшими по весне в реке.

Остаётся лишь один шанс избавиться от компромиссов: выиграть в лотерею и это возможно вот тут: посмотреть.

Джекпот Powerball составляет 385 миллионов на сегодня, а в Мега Миллионс -- 290 миллионов. В общей сложности -- 675 миллионов.

И это вам -- не рубли, а настоящие деньги. Суммы, которых хватит, чтобы не страдать компромиссами. А нет компромиссов, нет и неудовлетворения. Живи себе, кайфуя, и радуйся.

Сколько вам нужно для такого полного счастья, колитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts