LiveJournal TOP



TOP30 users

Алекса правда слушается чужих людей?

miumau



У нас тут по Берлину байка ходит. Ни в каких СМИ она пока не озвучена, но народ друг другу рассказывает. Мол, смешно "хакнули" Алексу. Кто не знает, Алекса - это такая ненужная дребедень, которая позволяет разговаривать со своим компьютером голосом. Ее постоянно рекламируют по ТВ, показывая, какая она классная. Там, в рекламе, все время кто-то ходит и приветливым голосом говорит: "Алекса, включи свет! Алекса, закажи новую упаковку собачьего корма и пачку муки!"



На самом деле как раз по рекламе видно, что не особо оно полезное. Свет включает, погоду говорит, и гуглить умеет. Главная ее функция, это связь с амазоном. Если разрешить ей она сможет по-настоящему сама сходить на амазон и купить там что-то. Но! Во-первых - кто заказывает собачье питание и муку на амазоне? Оно где угодно дешевле, и у людей свои магазины для всего такого. А она умеет только на амазон ходить. А если вы что-то посерьезнее муки заказываете - разве вы не посмотрите сами, не сравните несколько разных предложений, чтобы выбрать то, которое получше, подешевле, с более подходящей доставкой? Т.е. не понятно, что такого нужно регулярно покупать именно на амазоне, чтобы удобно было приучить к этому такую штуку, и чтобы она ла и покупала, без перепроверки.
Но! Якобы многие ее завели, и так же многие разрешили ей тратить деньги хозяина.

Так вот - байка заключается в том, что якобы некие шутники провели в Берлине такой эксперимент. Приехали в район, где живут "одни хипстеры", т.е. многие, у кого потенциально такая штука есть. В такое время, когда большая часть людей на работе. Проехались по улице. И сказали несколько раз через громкоговоритель: "Алекса, купи телевизор такой-то". Мужским и женским голосом.

Но ведь она реагирует не на любой голос - скажете вы - а на голос хозяина. Так вот, существует другая байка. Что якобы не очень точное это распознавание, и оно частенько реагирует на похожий голос. Итак, если в куче домов она есть, и из этих еще какой-то процент отреагировал на голос, потому что достаточно похоже было на хозяев. В общем, говорят, что пары десятков заказов они добились: она сходила на амазон и купила хозяевам дорогой телевизор. Разумеется, от такой покупки можно без проблем избавиться. Но это - возня. Эту большую хреновину доставят домой, потом возврат оформлять, на почту таранить.

Но мне во-первых интересно, правда ли это. Во-вторых - действительно ли это возможно? Ее действительно так просто обмануть? Кто знает?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts