LiveJournal TOP



TOP30 users

Прибыльность Теслы для альтернативно одаренных

verola



Переживут ли путиноиды доходность Теслы? Но ведь пережили они как-то и то, что сланцевая нефть (которой вообще нет) стала основным фактором мирового рынка нефти и то, что SpaceX (которая Макаронный Монстер) стала номер один космической компанией планеты?

Значит и рекордную доходность Теслы смогут пережить бедняжки. Объясняю на пальцах.

Вот есть GM (Дженерал Моторс) и Тесла. Все цифры грубо округлены для простоты понимания.

GM — 10,000,000 (десять миллионов) машин в год и зарабатывает на каждой около $1000. $10 миллиардов прибыли.
Тесла — 100,000 (в 100 раз меньше) и зарабатывает на каждой $25,000. $2.5 миллиарда прибыли.

То есть, делая в 100 раз меньше автомобилей, Тесла получает всего в 4 раза меньше прибыли. Теперь понятно, почему инвесторы ценят ее (это называется капитализация) выше, чем GM?

АААААААА — завопят альтернативно одаренные путиноиды ... И где же эта прибыль? Где его яхты и Настя Рыбка?? Мы читали в газете Советский Спорт и у Спутника, что Тесла дико убыточная??!

ТАК ТЕСЛА ВКЛАДЫВАЕТ $5 миллиардов в год в создание новых производств всех типов:
— робото-заводов,
— скоростных заправок (сейчас сеть 10,000 по всему миру),
— станций ТО (мобильные ТО Теслы станции — это новый стандарт индустрии),
— фирменных магазинов,
— новых моделей машин (Тесла грузовик),
— науку (лидеры по емкости батарей и технологии производства),
— создание алгоритмов автономного вождения (а это вообще отдельная революция #taas) .

И, в том числе, и не в последнюю очередь, Тесла вкладывается в развитие радикально новых технологий производства, которые вообще перевернут жизнь на планете. Через 10 лет Тесла будет компанией, которая будет делать все. Не только автомобили и электростанции, или накопители электричества, как сейчас. А вообще абсолютно все. Как учит Маск — "Machine that makes machines" — не все поймут это пока, и вам не надо.

И вот за счет невероятно продуктивного вложения капитала Тесла растет на 60% в год всю их наблюдаемую историю. Да, да, 60% годового роста физического производства, это не описка. Еще раз. Не 1.5% роста, как мечтает расти Путин, и не 6%, как стабильно растут его китайские хозяева, а 60% годового роста 10 лет подряд.

Теперь светлеет немного? В расширение производства вкладывается ВСЯ прибыль и еще несколько миллиардов заемных средств ежегодно (получаемых, кстати, на офигенных условиях). Вот эти заемные средства и выглядят в отчетах как "убытки". Но это убытки только для тех, у кого даже не жопа вместо головы, а мешок куриного помета. Заведите себе хотя бы жопу. Уже будет легче жить.

P.S. Три года изучаю я путиноидов, но основоположники давно написали САМОЕ ГЛАВНОЕ. Вот:

И так исстрадалась, истомилась Пыляева Аннушка от черной мысли "Беда", от этого огненного брюха-отсвета, что торжествующе разливалось по небу... так исстрадалась, что пришло к ней тупое успокоение, а главное, в голове в первый раз в жизни просветлело. Остановившись, чтобы отдышаться, ткнулась она на ступеньку, села. И слезы высохли. Подперла голову и отчетливо помыслила в первый раз в жизни так: — Люди мы темные. Темные люди. Учить нас надо, дураков..

Как ведь сказано. И самая суть проблемы тут.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts