LiveJournal TOP



TOP30 users

Европа, которую мы НЕ теряли

yurasumy



Да в Европе пока еще очень много того, что следовало бы перенять. Но с каждым годом этого там становится все меньше и меньше. Европа катится к своему закату и об этом уже давно говорят как за ее пределами, так и внутри. И самое для европейцев страшное, что нормального выхода пока, в существующей матрице, не просматривается. А потому, уже вскоре впору нам будет задуматься не о том, как туда попасть, а о о новом «железном занавесе», который будет предохранять нас от ее «достижений». Хотя… может быть и есть смысл за нее побороться?

1. Что русскому хорошо, то французу смерть

http://naspravdi.info/analitika/chto-russkomu-horosho-francuzu-smert

Очень полезная статья, даже если окажется, что эта история литературный вымысел (что не исключено). Но если, она произошла на самом деле, браво тому, кто оппонировал французу.

«Жак оказался настоящим профессором, слегка полноватым, в очках, лет 50-ти. Ещё в магазине он удивил меня неплохим русским и нестандартной широтой французской души – купил две бутылки хорошего родного вина, кусок сыра и овощи. «Изучая русскую культуру, слегка обрусел», — одобрительно подумал я, но потом понял, что ошибся…»

2.1. Закат Европы. Невероятные приключения украинцев в Италии

http://naspravdi.info/novosti/zakat-evropy-neveroyatnye-priklyucheniya-ukraincev-v-italii

2.2. Закат Европы. Невероятные приключения украинцев в Италии-2

http://naspravdi.info/novosti/zakat-evropy-neveroyatnye-priklyucheniya-ukraincev-v-italii-2

В этой истории очень показательна в первую очередь, разность ментальности. И когда в очередной раз кто-то скажет, что украинцы, это европейцы, не слушайте этого недалекого и наивного человека.

3. Путин рассказал о наглом и грубом обмане со стороны США перед переворотом на Украине

http://naspravdi.info/novosti/putin-rasskazal-o-naglom-i-grubom-obmane-so-storony-ssha-pered-perevorotom-na-ukraine

Нового в словах Путина нет, но это всегда надо помнить. А то некоторые уже все забыли, хотя прошло всего 4 года.

4. О том, каким на самом деле был Роб Рой

http://naspravdi.info/novosti/o-tom-kakim-na-samom-dele-byl-rob-roy

Эта история очень давняя. Но и здесь мы видим знакомые черты современных европейских недугов, что приводит нас к выводу, что Лев Гумилев со своей теорией этногенезов был в чем-то прав.

5. Они сражались за родину: сербы против целой империи

http://naspravdi.info/novosti/kto-kogo-serby-protiv-celoy-imperii

А ведь бывало и все совсем по-другому. Вот бы найти тот рецепт, который делает из жителей Европы настоящих героев. Сегодня битву при Колубаре изучают в Академии им. Фрунзе, Вест-Пойнте и Сен-Сире. А тогда, в декабре 1914-го, она казалось чем-то невероятным. Примечательно, что поздравления принцу Александру и Верховному Командованию Сербии прислал не только российский император Николай II, но и германский правитель Вильгельм II.

src

Last posts:
Last posts