LiveJournal TOP



TOP30 users

Февральские продажи в США и упущенный шанс Маска

verola



Бедный Илон Маск. Он упустил свой исторический шанс. Не смог вовремя сделать массовую и доступную электрическую машину.

Сейчас ВСЕ крупнейшие автомобильные фирмы рванули изо всех сил делать электромобили. За год вышло уже 20 моделей (часть из них в таблице внизу): Ниссан, БМВ, Дженерал Моторс, Форд.

А у Маска: (а) Мало капитала. ПРОДАЖИ Теслы за 2017 год ~$12 миллиардов долларов. У Фольксвагена и Дженерал Моторс годовая ПРИБЫЛЬ порядка такой суммы. (b) Нет опыта массового производства, а это большое и сложное искусство.

Так что? Теслу обошли и растерзали — великолепный Дженерал Моторс Болт — занял нишу?

Встречайте февральские продажи электрических (темно зеленый) и гибридных (светло зеленый) машин в США:



Тесла-3 абсолютный лидер продаж! КАК ЖЕ ТАК? Они же никак не могли ee сделать??? Нам же это про это скорбно рассказывали честнейшие из честнейших. Почему же они продают больше всех?

На самом деле, Тесла побеждает просто сокрушительно. Она занимает 3 места из 5 верхних строчек в таблице продаж, и все 3 призовых места среди электрических машин. Тойота Приус — гибридная. Болт со всем Дженерал Моторс капиталом и началом продаж на год раньше — на 5ом месте, на 4 — среди электрических.

Вот тебе, бабушка, и обошли на повороте.

* * * *

Тесла-3 только набирает ход в производстве. Про это следующая статья.

Но в прошедшем феврале ее (только одной Тройки!) продано в США столько же, сколько трех самых популярных электрокаров от Дженерал Моторс и Ниссан — Болт, Волт и Лиф — производство, которых полностью развернуто годы назад. Доли рынка никто у Теслы пока забрать не смог. Посмотрим, что будет дальше.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts