LiveJournal TOP



TOP30 users

Подготовка к инкубации и прочее

vikussss

Раз куры таки одобрили новые гнёзда и стали складывать туда яйца, было решено прямо с сегодняшнего дня начать их (яйца, не кур) собирать для первой в этом году инкубации.
Денис принёс в дом инкубатор, зимовавший в Железке, поставил на место, запустил в тестовом режиме. В этом году агрегат будет слегка модернизирован: куплен автоматический переворачиватель яиц, и я уже заказала ультразвуковой увлажнитель. На случай отключения света решили обойтись автомобильным инвертором, покупать цельный генератор для одного кулера смысла нет, а греется наш инкубатор от батареи ;)
А я поубиралась в домике, испекла к завтрашнему Женскому дню кростату и сгоняла на почту, чтобы получить кое-что красивое, что покажу вам завтра.

Вчера в Магните купила 5 кг цыплячих голов на корм котопёсам - все запасы куриных и козлиных запчастей, что были им запасены на зиму, подошли к концу. Вернулись мы из поездки уставшие, и я, разбирая покупки, забыла пакет с пакетами с головами (гы) на полу у входной двери. Утром выходу на кухню - один из пакетов вытащен на середину кухни и вскрыт в нескольких местах. Коты постарались! Но добыть ничего не смогли, ибо бошки как были замороженным монолитом, так и остались. Вот так банально котики прошляпили камаз с курями, перевернувшийся на их улице ;)

Ну и парочка дыбровых фоток под катом.

Вот так гуся прячет яйца в подстилке:

В интернетах пишут, что они могут даже в снег закапывать для перестраховки. Хорошо, что в теплице нет снега ;)

А это Ленин и бревно я готовлюсь метнуть копьё, добытое на теплице:

Глаза закрыла от солнца, которого на фото как бэ и не видно, но оно было, чесслово. src

Last posts:
Last posts