LiveJournal TOP



TOP30 users

Новый вид многоженства: подпольно-лицемерное

morena-morana

В России, кажется, появляется новый вид многоженства. И не надо кивать в сторону мужчин востока, у тех эта процедура отточена веками. Там многоженцем можно быть открыто.

Восточный мужчина, прожив много лет со своей ровесницей, просит у нее разрешения на вторую жену. Затем сватается к родителям невесты, приобретает ей дом (не хуже, чем у первой жены), и начинает содержать обеих до конца их дней. А жены зорко смотрят, чтобы ни одну при этом не обделяли.

Так что на востоке многоженство это не только гаремные радости, но и ответственность. Нашим русским женщинам такой вариант не близок, они многоженства не понимают, но там где традиция складывалась сотнями лет, это воспринимается нормально.

Но означает ли это, что многоженства в России нет? Увы, не означает. По факту - есть, и еще как. Особенно на тех уровнях, где есть что делить – активы, машины, дачи и счета в зарубежных банках. Только это другой вид многоженства, я называю его подпольно-лицемерный.

Например, сегодня прочитала в новостях: кандидат от КПРФ Павел Грудинин имеет две семьи: и старую бросать накладно, и к новой душа лежит, сердце просит, двух девочек уже родил от второй, внебрачной жены

То есть по факту, также является многоженцем. Сменил старую жену на новую, молодую, тридцатилетнюю. Однако продвигать себя будет исключительно как крепкий семьянин, человек строгих моральных принципов, коммунист. Врет, понятное дело – у нас многоженцев осуждают, и на выборную должность шансов маловато.

Ведь ежу понятно, что строгий моральный кодекс коммуниста не приемлет такого явления, как гарем. Все-таки, как говорится, или трусы, или крестик.
Скажите, к какому из многоженцев вы бы отнеслись лучше: к открытому, или к подпольному?

src

Last posts:
Last posts