LiveJournal TOP



TOP30 users

Просто хочется кому-то об этом рассказать

ru-psiholog

Мой сын учится в университете, на последнем курсе. Живет на квартире, квартира с двумя спальнями и салоном, в каждой спальне по два человека. Мой сын делит комнату с парнем, а в другой спальне жили парень и девушка - просто друзья, у девушки есть молодой человек. Все студенты. В это трудно поверить, но такое (парень с девушкой живут в одной комнате, без секса) здесь (в Штатах) сплошь и рядом.

Тот парень был казах, говорил по русски, приехал в Америку получать образование, он пришел в эту квартиру прошлым летом (мой сын там живет уже второй год).

Я своему сыну несколько раз говорил - ну что же ты, поговори с ним по-русски, скажи ему, что твой отец родился в Казахстане, попробуй подружиться.

Мой сын все время отказывался, говорил что не испытывает потребности, и что тот парень какой-то немного странный. Так я своего сына и не убедил.

В прошлый четверг этот парень, когда все ушли на занятия, поднялся на крышу дома и прыгнул вниз, насмерть.

Выяснилось, что он оставил дневник, последняя запись в котором была "Мне очень страшно" (на английском).

Я нашел его страницу на Фейсбуке - совершенно нормальный парень, хорошо писал по-русски и по-английски, выяснилось, что он окончил американскую школу в Швейцарии, его отец - Российский финансист о котором писал статьи Forbes в русскоязычном издании. Фотографии счастливой семьи, парень с братьями и сестрами - похоже в семье было четыре ребенка.

Парень учился на факультете биоинженерии, это один из самых сложных в одном из лучших инженерных вузов США, был одним из лучших на потоке (в верхних 5%).

Сказать что мы все (мой сын, жена и я) потрясены - это ничего не сказать. Так больно и страшно, от сознания что ничего уже нельзя исправить, и от сознания что может быть если бы мой сын с ним попытался подружиться этого бы не случилось.

src

Last posts:
Last posts