LiveJournal TOP



TOP30 users

Одним движением — 15 новых авианосцев

verola



Это пост не о милитаризме, а о современных технологиях, которые коренным и неожиданным образом меняют мир.

И да, я отношусь с беспредельным уважением к американской морской пехоте, десантникам, тем, кто 70 лет поддерживает мир на планете. А они сейчас не сдерживают своих эмоций. Командующий 7 Десантной Группой США, контр-адмирал Брэд Купер сказал, что "...это один из самых существенных рывков в военных возможностях десантников за нашу жизнь". Ещё бы не рывок — свои авианосцы.

Все знают уже, что F-35 получился уникальным самолетом. Самолетом из сказки. Летчики до сих пор не могут сдержать восторгов от того, что он может делать, например, прямые углы в небе. Но не все еще видели на какого размера площадки F-35B может садиться и с какого размера площадок он может взлетать!

Посмотрите на 2:00. Десять раз посмотрела.



F-35 может сесть на лужайку размером несколько метров, и долететь до цели со скоростью почти 2000 км/час, абсолютно наблюдаемым никакими радарами.



Все Амфибии Морской Пехоты теперь могут стать авианосцами почти мгновенно. Картинка наверху — сегодня началось размещение F35 в боевых группах десантников на Тихом океане. Быстро посчитала — по крайней мере 15 новых авианосцев обрели США одним движением, а может и больше. И это сильно. Надо технологии развивать, а не ломиться лбом в стену.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts