LiveJournal TOP



TOP30 users

На чём я езжу теперь

miss-tramell

В посте про автомобили BMW, которые подарили ОСРовцам, некоторые особо неумные хейтеры решили меня потроллить.

Ой, а сама-то на российской что ли машине ездишь, ехидно спрашивали они, надеясь таким образом вывести меня на чистую воду.


Фото: Соцсети

Что ж, мне скрывать нечего. Правы мурзилки, правы -- не на отечественной машине я езжу! Но есть один небольшой нюанс, о котором я и хочу рассказать.


Пошлые мурзилки, задавая вопрос, были уверены, что езжу я на каком-нибудь немце или японце и уж никак не на российском автомобиле. И они даже частично правы -- не на российском автомобиле я езжу. Скажу даже больше, я вообще не езжу на личном автомобиле.

Съели?

Больше года назад я продала свой последний автомобиль, потому что иметь личную машину в Москве не имеет смысла.

Как? Почему? Ты разве не знаешь об ужасах жизни без автомобиля?!

Да знаю прекрасно. Помню, как лет 15 назад пилила под дождём к автобусу, а оттуда -- в метро. Ветер -- в харю, а я -- на работу. Ужас, конечно, был, и как только у меня появилась возможность купить первый Ниссанчик, все накопления на него и спустила.

О, я чувствовала себя царицей. Боярыней столбовой. Девчонкам из моего отдела вся непогода -- на голову, а я гордо сижу в пробке и слушаю радио.

И как-то так я привыкла к комфорту, что жизни без своего автомобиля и не представляла. Сменила Ниссан на БМВ, его -- на ещё один и даже помыслить не могла, как люди могут жить без элементарных удобств.

И всё вспоминала ужасы поездок на работу в метро, когда осенью приезжаешь мокрая, зимой -- замороженная, весной -- с промокшими ногами, а летом -- вспотевшая, как из бани.

Как же я решилась продать авто и не покупать новый? А я подумала: нафига он мне нужен?

Мне на работу ехать к 10 утра не нужно. А если нужно куда-то, можно вызвать такси, когда не торопишься. Нужно быстро -- вот тебе общественный транспорт.

Да нет же, я помню все минусы, и вас, офисных хомячков-автовладельцев, я понимаю прекрасно. Я помню, что самое худшее, что есть в общественном транспорте Москвы, были грёбанные пересадки.

Каким бы сейчас ни стало удобным метро, какими бы хорошими ни стали автобусы, главный недостаток они не перекрыли -- когда в непогоду нужно тащиться почти километр с одной пересадки на другую пешком. А потом продираться в вестибюль станции через толпу цыган и торговые палатки с носками, как это до недавнего времени было.

Раньше такое было нормой. Теперь нормой должны стать ТПУ.


Фото: Соцсети

ТПУ -- это комфортная и безопасная пересадка с одного вида транспорта на другой. Это скорость, сокращение времени в пути, спасение от непогоды, которая у нас в России -- 12 месяцев каждый год.

На территории ТПУ будут созданы торговые объекты, вместо цыган и палаток, что позволит пассажирам нормально пользоваться торговой и развлекательной инфраструктурой рядом с домом. При этом здания ТПУ проектируется так, чтобы пассажирам при пересадке не пришлось пробираться через торговые центры и офисы.

Коммерческие площади и зоны пересадки будут находиться друг от друга раздельно, а ширина коридоров и перронов ожидания рассчитывается в зависимости от пассажиропотока.

И, главное, в ТПУ пассажиры будут защищены от капризов погоды. Пересесть с одного вида транспорта на другой они смогут не выходя из помещения или по крытым пешеходным галереям. Такой принцип пересадки получил название «сухие ноги».

Скоро не будет главной проблемы, а значит и смысла иметь личный автомобиль. Стоять в пробках, терять время. Общественный транспорт лишится главного недостатка -- зависимости от капризов погоды.

А что вам мешает отказаться от автомобиля и пересеть на общественный транспорт?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts